牛すね肉と豆の煮込み

牛すね肉と豆の煮込み

手間な煮込みもステップ加熱で簡単。 1日寝かせれば味が落ち着き、さらに美味しくなります。 塩分:2.05g カロリー:461kcal(1人分)

調理時間: 60分超

レシピ ID: 1-1664

材料
(4人分)

牛すね肉

牛すね肉 400g
12ヶ月の食卓 塩 適量
こしょう 適量
12ヶ月の食卓 小麦粉 (薄力粉) 適量

マリネ液

すりおろし玉ねぎ 1個
すりおろしにんにく 1欠片
セロリの葉 1本分
すりおろしりんご 1/2
ローリエ 1枚
赤ワイン 300cc

具材

にんにく(粗みじん) 1片
玉ねぎ(半分に切ってスライス) 1玉
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ1
セロリ(1cmの角切り) 1本
ベーコン(1cm角の短冊切り) 80g
マッシュルーム 8個
12ヶ月の食卓 塩 ひとつまみ

具材2、調味料

カットトマト缶 1缶
ミックスビーンズ缶 1缶(240g)
バルサミコ酢 大さじ1
アンチョビペースト 小さじ1
顆粒コンソメ 大さじ1/2
ローリエ 2枚
ローズマリー 1本
タイム 1本
200cc

作り方

01
【下準備】
牛すね肉は肉のすじを切り、2cm程度の厚さに切り分け、12ヶ月の食卓 塩、こしょうをすり込む。
マリネ液の材料をバットに入れ混ぜ、牛すね肉を入れて1日漬ける。
02
【下準備】
1日漬けた肉だけを取り出し、水分を軽くふき取り、表面に12ヶ月の食卓 小麦粉 (薄力粉)をまぶす。
使ったマリネ液はコランダーで濾して6L シチューパンに入れておく。
03
【具材を炒める】
ノンスティック フライパンを予熱する。
(2)の牛すね肉の表目に焼き色を付けて取り出す。
インダクションレンジ:マニュアル7
ガス火:中火

再び、ノンスティック フライパンでにんにくを軽く炒め、さらに具材を入れて玉ねぎの色が変わるまで炒め、牛すね肉とともにマリネ液の入った6L シチューパンに入れる。
04
インダクションレンジのステップ加熱の設定をする。
【ステップ1】マニュアル8 ガス火:中火 10分 
【ステップ2】マニュアル3 ガス火:弱火 1時間半
【ステップ3】マニュアル5 ガス火:中火 5分
05
【ステップ1】
マリネ液のアルコールを飛ばす。   

【ステップ2】
カットトマト、ミックスビーンズ、ローリエ、ローズマリー、タイム、水、調味料,を入れ、フタをして煮込む。

【ステップ3】
時々様子を見てあくを取り、底をかき混ぜる。

時折、フタを開け、こげつかないように底をかき混ぜる。
食材 肉類 、野菜 、果物 、納豆・豆・豆腐 、きのこ・山菜
種類 主菜
調理時間 60分超
調理方法 炒める 、煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
6Lシチューパン 6Lシチューパン
ノンスティックフライパン ノンスティックフライパン
プレミアムナイフ プレミアムナイフ
コランダー コランダー

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
小麦粉 小麦粉
オリーブオイル オリーブオイル

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る