ほっこり!塩麹肉じゃが

ほっこり!塩麹肉じゃが

材料をいれて加熱するだけで手軽に作れる、塩麹のうまみがしみ込んだ肉じゃがです。 塩分:3.3g カロリー:536cal(1人分)

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1657

材料
(4人分)

じゃがいも 中4個
豚切り落とし肉 200g
にんじん 1本
玉ねぎ 1個
塩麹 大さじ3
大さじ2
みりん 大さじ1

作り方

01
じゃがいもは皮をむいて一口大に、ニンジンは乱切りに、玉ねぎはくし形に切ります。
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩麹を絡めておきます。

【ポイント】
塩麹をあらかじめ絡めておくと味が染みこみ、肉がやわらかくなります。
02
材料を大ソースパンに入れて酒とみりんをふり、フタをしてから加熱します。

【ポイント】
火が通りにくいにんじんは、じゃがいもより少し小さめに切るとムラなく熱が通りやすくなります。

e インダクションレンジ:マニュアル5 中火
03
蒸気が出てきたら火力を落として約7分加熱します。一度火を止めて全体をさっくりまぜ、さらにフタをして5~7分加熱します。

【ポイント】
野菜がかたい時は全体を混ぜ合わせて火を止め、余熱で5分ほどおきます。
じゃがいもの種類やかたさによって時間を調節してください。野菜のホクホク感や、味のしみ具合を体験してもらいましょう。

e インダクションレンジ:マニュアル2 弱火
食材 野菜 、肉類
種類 副菜
調理時間 30分
調理方法 煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大ソースパン 大ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る