あっ!という間のほうれん草のおひたし

あっ!という間のほうれん草のおひたし

ほうれん草の水分と洗ったときにつく水気だけでゆでられます。お湯をわかす時間を短縮できるから、光熱費もカットできて経済的です。 塩分:0.8g カロリー:22cal (1人分)

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-1655

材料
(3人分)

ほうれん草 1 束(200g)

仕上げ

12ヶ月の食卓 樽搾り醤油、または12ヶ月の食卓 ぽん酢 適量
かつおぶし 適量

作り方

01
ほうれん草を洗ったら縦4等分に切り、茎の部分が下になるように中フライパンに立てて入れます。

【ポイント】
熱が均等にムラなく通るよう、茎を下に縦に並べるのがポイント。
量が少なければ小ソースパンを使いましょう。
小松菜やブロッコリーにも応用できます(葉もの以外をゆでる場合は少量の水を足してください)。
02
フタをしてe インダクションレンジで3分加熱します。

e インダクションレンジ:マニュアル7 中火
03
火を止めて余熱で2分おきます。
ほうれん草を冷水にとって冷まし、水気を絞って盛りつけたら醤油などをお好みでかけます。
食材 野菜
種類 副菜
調理時間 20分

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
小ソースパン 小ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油
ぽん酢 ぽん酢

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