果肉たっぷりのピンクグレープフルーツゼリー

果肉たっぷりのピンクグレープフルーツゼリー

甘酸っぱいグレープフルーツをベースにした見た目も美しいゼリー。クラッシュしたグレープフルーツゼリーと果肉が味のアクセントになっています。一番上と二番目にTRUVIVITY トゥルーアクア パウダードリンクが使われているので、美味しく、美容にも嬉しいデザートです。 塩分:0.025g エネルギー:148kcal(1人分)

調理時間: 60分超

レシピ ID: 1-1654

材料
(4人分)

ピンクグレープフルーツのゼリー

ピンクグレープフルーツ 150g
TRUVIVITY トゥルーアクア パウダードリンク 3袋
100cc
粉ゼラチン 5g
お湯 50cc

二層のグレープフルーツのゼリー

グレープフルーツジュース 350cc
TRUVIVITY トゥルーアクア パウダードリンク 2袋
エサンテオーガニックシュガー 55g
粉ゼラチン 5g

盛り付け

ミント 適量

作り方

01
【一層目(クラッシュゼリー)を作る】
ピンクグレープフルーツの果肉を取り出し、ひと口大にほぐしてミキシングボウル(1L)に入れる。
02
TRUVIVITY トゥルーアクア パウダードリンクを水で溶かしておいておく。
03
ミキシングボウル(3L)にぬるま湯と粉ゼラチンを入れて、よく溶かす。
04
3.に1.、2.を加えて混ぜ、ラップをして冷蔵庫で2時間程度冷やす。
05
【二層目、三層目】
アムウェイ クィーン 小ソースパンにグレープフルーツジュースと砂糖を入れ、eインダクションレンジ「マニュアル5」(中火)に3分程かけて溶かす。砂糖が溶けたら火を止めて、粉ゼラチンを振り入れよく溶かす。
06
5.のうち200ccをグラスまたは、ゼリーカップに注ぎ、ラップをして冷蔵庫で2時間程度入れておく。残りの150ccにTRUVIVITY トゥルーアクア パウダードリンクを加えてよく混ぜておく。 
07
6.のゼリーが固まったら、静かにTRUVIVITY トゥルーアクア パウダードリンク入りのゼリーを注ぎ入れ、再びラップをして冷蔵庫で2時間程度冷やし固める。
08
【盛り付け】
フォークで4.の果肉入りゼリーを崩すようにクラッシュして、固まった二層のゼリーの上に乗せ、ミントを添える。
食材 果物
種類 デザート・菓子
調理時間 60分超

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

ミキシングボウル ミキシングボウル
小ソースパン 小ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

トゥルーアクア パウダードリンク トゥルーアクア パウダードリンク
オーガニックシュガー オーガニックシュガー

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