グレープフルーツとミルクのジェラート

グレープフルーツとミルクのジェラート

TRUVIVITY TM ビューティー パウダードリンクとフレッシュな果汁がさわやかなシャーベット状のジェラートと、コクのあるミルクのなめらかな甘さのジェラート、2つの味のコントラストを楽しめます。 塩分:0.9g エネルギー:415kcal(1人分)

調理時間: 60分超

レシピ ID: 1-1652

材料
(4人分)

グレープフルーツのジェラート

グレープフルーツ 600g(グレープフルーツ約3個分)
ハチミツ 小さじ2
エサンテオーガニックシュガー 大さじ2
粉ゼラチン 小さじ1
TRUVIVITY ビューティー パウダードリンク 4袋

ミルクのジェラート

生クリーム 200cc
牛乳 200cc
練乳 大さじ1
12ヶ月の食卓 塩 ひとつまみ
粉ゼラチン 小さじ2

盛り付け

ミント 適量

作り方

01
【グレープフルーツのジェラートを作る】
グレープフルーツの果肉をフードプロセッサー メタルブレードにかけ、コランダー(ざる・3L)でこし、500ccの分量にする。
02
アムウェイ クィーン 小ソースパンに1.とハチミツ、砂糖を入れてインダクションレンジ「マニュアル5」(中火)にかけて3分程度温め、沸騰する前に火を止める。
03
2.の小ソースパンにゼラチンを入れてよく混ぜて、コランダー(ざる・3L)でこし、ミキシングボウル(3L)に入れる。
04
ミキシングボウル(5L)の底に氷を入れ、3.のボウルを上に重ねて、人肌程度に冷ましたらTRUVIVITY ビューティー パウダードリンクを入れてよく混ぜてタッパーに移す。
05
冷凍し、淵が固まってきたらフードプロセッサー メタルブレードにかけて滑らかにし、もう一度冷凍する。これを2回繰り返す。何度か繰り返すと、よりなめらかで口当たりの良いジェラートになる。
06
【ミルクのジェラートを作る】
生クリームをフードプロセッサー ウィスクにかけて六分立てする。
07
牛乳、練乳、砂糖、塩をアムウェイ クィーン 小ソースパンに入れてインダクションレンジ「マニュアル5」(中火)にかけて3分程度温め、沸騰する前に火を止める。
08
7.の小ソースパンに小さじ1の水で溶いたゼラチンを入れよく混ぜて、コランダー(3L)でこし、ミキシングボウル(3L)に入れる。
09
ミキシングボウル(5L)の底に氷を入れ、その中に38のボウルを重ねて、人肌程度に冷ましたら生クリームを入れ、よく混ぜてタッパーに移す。
10
冷凍し、ふちが凍りはじめ固まってきたら、フードプロセッサー メタルブレードにかけて滑らかにし、もう一度冷凍する。これを2回繰り返す。何度か繰り返すとよりなめらかなジェラートになる。
11
【盛り付け】
グレープフルーツジェラートとミルクジェラートを半分ずつ器に移して、ミントを添える。
食材 果物 、卵・乳製品
種類 デザート・菓子
調理時間 60分超
調理方法 煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

フードプロセッサー フードプロセッサー
小ソースパン 小ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
ミキシングボウル ミキシングボウル

このレシピで使用するアムウェイ食品

オーガニックシュガー オーガニックシュガー
塩

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