鶏の照り焼き

鶏の照り焼き

照り焼きソースが焦げずに、外はパリッ、中はジューシーな照り焼きができます。 塩分:0.9g カロリー:154kcal(1人分)

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-1651

材料
(2人分)

鶏もも肉 2枚
ふたつまみ
小さじ2

照り焼きソース

12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 50㏄
みりん 50㏄
エサンテ オーガニックシュガー 大さじ2

盛り付け

キャベツ 60g
プチトマト 4個
きゅうり 1/8本
にんじん 1/4本
おくら 4本

作り方

01
【下準備】
鶏ももは筋を切るように切り込みを入れて、塩と酒をまぶす。キャベツは千切りに、きゅうりは斜め薄切りにし、お皿の上にプチトマトと一緒に盛り付けておく。ニンジンは食べやすい大きさに切る。
02
e インダクションレンジ「マニュアル5」(中火)で3分余熱したフライパンに鶏もも肉の皮面を下にしてe インダクションレンジ「マニュアル6」(中火)で5分程度フタをして焼く。
03
焼き色が付いたらひっくり返し、にんじんとおくらを入れてe インダクションレンジ「マニュアル6」(中火)でフタをして4分程度焼く。野菜は火が通ったら裏返し、焼き色が付いたら取り出す。
04
鶏もも肉を取り出し、フライパンの中に調味料を入れて1分程度煮詰めてからもう一度鶏もも肉を入れて調味料をまんべんなく絡ませる。
05
食べやすい大きさに切って皿に盛りつける。

※ノンスティック フライパン、グリルパンのどちらでも調理可能。材料の量で使い分けられます。
食材 肉類 、野菜
種類 主菜
調理時間 20分
調理方法 煮る 、焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
ノンスティックフライパン ノンスティックフライパン

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油
オーガニックシュガー オーガニックシュガー

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