パンケーキ

パンケーキ

熱伝導率が良いので油なしで、表面にキレイな焼き色のついたパンケーキができます。 塩分:0.075g カロリー:131kcal(1人分)

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-1650

材料
(2人分)

具材

12ヶ月の食卓 小麦粉(薄力粉) 40g
2個
エサンテ オーガニックシュガー 大さじ2
ベーキングパウダー 小さじ1
牛乳 60cc
ヨーグルト 40g

盛り付け

冷凍ミックスベリー 100g
エサンテ オーガニックシュガー 大さじ1
生クリーム 100cc
アイスクリーム 大さじ1

作り方

01
ミキシングボウルに卵黄、牛乳、砂糖、ヨーグルトをホイッパーでよく混ぜ合わせてから小麦粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる。
02
別のボウルに卵白を入れて角が立つまで泡立てる。1.の中に2.を入れてゴムベラで泡を潰さないようにさっくりと混ぜる。
03
e インダクションレンジ「マニュアル4」(中火)で3分余熱したフライパンを一度火から離して、冷たい台ふきんの上に乗せて熱を冷ます。再びe インダクションレンジ「マニュアル4」(中火)にセットして、生地を入れて焼き、焼き色が付いたらひっくり返す。
04
冷凍ミックスベリーを常温で解凍し、e インダクションレンジ「マニュアル6」(中火)の中に砂糖と共に入れて砂糖が溶けるまで煮詰める。
05
8分立てした生クリームとアイスクリームをパンケーキに盛り付けて、ミックスベリーを飾る。

※ノンスティック フライパン、グリルパンのどちらでも調理可能。材料の量で使い分けられます。
食材 卵・乳製品 、果物
種類 デザート・菓子
調理時間 20分
調理方法 焼く 、煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

ミキシングボウル ミキシングボウル
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
ノンスティックフライパン ノンスティックフライパン

このレシピで使用するアムウェイ食品

小麦粉 小麦粉
オーガニックシュガー オーガニックシュガー

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