ナシゴレン

ナシゴレン

目玉焼きも油無しでもきれいに、こんがり。焦げずに美味しいナシゴレンができます。 塩分:0.9g カロリー:298kcal(1名分)

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1648

材料
(4人分)

ご飯 お茶碗4杯
たまねぎ(みじん切り) 1個
鶏ひき肉 160g
むきえび 100g
トマト 小さじ1

調味料

エサンテ オーガニック ケチャップ プレーンタイプ 大さじ2
オイスターソース 大さじ1 1/2
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 小さじ2
12ヶ月の食卓 米酢 小さじ2
ガラムマサラ 小さじ1
カイエンペッパー(粉唐辛子) 小さじ1
エサンテ オーガニックシュガー 小さじ1
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1/2

仕上げ

サニーレタス 4枚
きゅうり 1/4本
トマト 1/2個
4個

作り方

01
【下準備】
きゅうりはななめ薄切り、トマトは半月切りにし、お皿の上にサニーレタスを敷き、盛り付けの準備をする。調味料をすべて混ぜ合わせておく。
02
フライパンに、にんにくとたまねぎを入れてe インダクションレンジ「マニュアル7」(中火)で、たまねぎが透き通るまで炒める。
03
鶏ひき肉、むきえびを加え、e インダクションレンジ「マニュアル8」(中火)で火が通るまで炒めた後、ご飯を入れて炒め混ぜる。
04
調味料をゆっくりとご飯に混ぜ合わせて、水分が飛ぶまで炒めてから皿に盛る。
05
付け合わせの卵をe インダクションレンジ「マニュアル8」(中火)で2分程度焼き、ご飯の上に盛り付ける。

※ノンスティック フライパン、グリルパンのどちらでも調理可能。材料の量で使い分けられます。
食材 肉類 、魚介類 、野菜 、卵・乳製品
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 炒める 、焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

ノンスティックフライパン ノンスティックフライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油
米酢 米酢
塩
オーガニックシュガー オーガニックシュガー
ケチャップ ケチャップ

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