白身魚のムニエル

白身魚のムニエル

油なしで、外はパリッと中はふっくらとしたムニエルができます。 塩分:0.15g カロリー:120kcal(1人分)

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1647

材料
(2人分)

白身魚の切り身(すずき、金目鯛、銀むつなど) 2切れ(半身)
12ヶ月の食卓 塩 適量

アンチョビソース

アンチョビペースト 大さじ1
すりおろしたにんにく 小さじ1
生クリーム 50cc
刻んだケッパー 10粒

盛り付け

ヤングコーン 4本
じゃがいも 1/2個
まいたけ 30g
ベビーリーフ 60g
ケッパー 10粒

作り方

01
【下準備】
白身魚に塩、こしょうをし、じゃがいもを食べやすい大きさに切る。
02
e インダクションレンジ「マニュアル7」(中火)で3分予熱したフライパンに白身魚とベビーリーフ以外の野菜を入れて5分程度焼く。
03
すべてひっくり返してさらにe インダクションレンジ「マニュアル7」(中火)で5分焼く。野菜は焼き色が付いたら取り出し、白身魚も両面に焼き色が付いたら取り出し、ベビーリーフと一緒にお皿に盛りつける。
04
フライパンの中にアンチョビソースの材料をすべて入れ、e インダクションレンジ「マニュアル7」(中火)で1分程度加熱する。表面がプツプツ沸騰したら白身魚の上にかける。仕上げに白身魚の上にケッパーを飾る。

※ノンスティック フライパン、グリルパンのどちらでも調理可能。材料の量で使い分けられます。
食材 魚介類 、野菜 、卵・乳製品
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
ノンスティックフライパン ノンスティックフライパン

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩

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