きのこのアジアンスープ

きのこのアジアンスープ

クィーン クックウェアを使ったアジアン風スープ。 塩分:0.68g カロリー:34kcal(1人分)

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-1646

材料
(4人分)

緑豆春雨 60g
しいたけ 4枚
えのき 60g
エサンテ セサミオイルE 小さじ1

スープ

中華スープの素 大さじ1
ナンプラー 小さじ2
12ヶ月の食卓 白だし 小さじ1 1/2
800cc
こしょう 適量

仕上げ

こしょう 小さじ1
エサンテ セサミオイルE 小さじ1
パクチー 適量

作り方

01
【下準備】
しいたけとえのきは石づきを落とし、しいたけは3mm幅に、えのきは3等分に切る。春雨は熱湯につけて戻し、ざく切りにする。
02
アムウェイ クィーン 中ソースパンに油を引いて、しいたけとえのきを入れてe インダクションレンジ「マニュアル7」(中火)で2分程度炒める。
03
きのこに焼き色が付いたら水、春雨、調味料を入れて煮る。沸騰したらe インダクションレンジ「マニュアル5」(中火)にしてさらに1分程度煮て火を止める。
04
仕上げにこしょうと香り付けのごま油を入れて、盛り付ける時、パクチーを飾る。

※ノンスティック フライパン、グリルパンのどちらでも調理可能。材料の量で使い分けられます。
食材 きのこ・山菜 、野菜
種類 副菜
調理時間 20分
調理方法 炒める 、煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中ソースパン 中ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

白だし 白だし
セサミオイルE セサミオイルE

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