炒飯

炒飯

ご飯がくっくいたり、焦げつかず、パラッとした美味しい炒飯ができます。塩分:1.0g カロリー:182kcal(1人分)

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-1645

材料
(2人分)

ご飯 お茶碗3杯分
12ヶ月の食卓 塩 ひとつまみ
こしょう ひとつまみ
溶き卵 2個分
チャーシュー 80g
ねぎ 1/4本
エサンテ セサミオイルE 小さじ2

調味料

12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 小さじ2 1/2
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1
こしょう ひとつまみ

盛り付け

紅しょうが 適量

作り方

01
ねぎはみじん切りに、チャーシューは1cm角に切る。
02
ご飯とごま油小さじ2をミキシングボウル(中)に入れて、混ぜ合わせる。
03
2.に塩、こしょうを加え、溶き卵の半分の量をごはんに混ぜ合わせる。
04
e インダクションレンジ「マニュアル7」(中火)で3分予熱したフライパンに、残った溶き卵、ご飯を入れて手早く混ぜる。
05
塩、こしょうを入れて、ご飯がパラパラになるように混ぜて、ねぎとチャーシューを入れてさらに炒め合わせる。
06
最後に鍋肌から醤油を少しずつ垂らして香りづけをしながら、まんべんなくご飯に醤油を混ぜ合わせる。
07
でき上がった炒飯をお茶碗に入れ、お皿の上でお茶碗をひっくり返して盛り付け、紅しょうがを散らす。

※ノンスティック フライパン、グリルパンのどちらでも調理可能。材料の量で使い分けられます。
食材 肉類 、卵・乳製品 、野菜
種類 ご飯
調理時間 20分
調理方法 炒める

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

ミキシングボウル ミキシングボウル
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
ノンスティックフライパン ノンスティックフライパン

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
樽搾り醤油 樽搾り醤油
セサミオイルE セサミオイルE

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