フレンチトースト

フレンチトースト

じっくり焼いても表面が焦げつきにくく、上手にフレンチトーストができます。塩分:0.075g カロリー:160kcal(1人分)

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-1644

材料
(2人分)

フランスパン 4切れ
2個
エサンテ オーガニックシュガー 大さじ2
牛乳 150cc
バニラエッセンス 適量
バター 10g
メープルシロップ 30g

盛り付け

ミントの葉 適量
ラズベリージャム 適量
アイスクリーム 適量
粉糖 適量

作り方

01
【下準備】
フランスパンを3cmの厚さに切る。卵、砂糖、牛乳、バニラエッセンスをよくかき混ぜ、フランスパンに浸して冷蔵庫で1晩、馴染ませる。
02
ノンスティック フライパンをe インダクションレンジ「マニュアル4」(中火 )にかけてバターを溶かし、フランスパンの片面を8分程度焼く。
03
焼き色が付いたらひっくり返し、さらに5分程度焼き、パンの側面も立てて焼く。
04
メープルシロップを回し入れ、表裏によく絡めてカリッとさせる。
05
皿に盛り、アイスクリーム、ラズベリージャムを添え、粉糖を散らしてミントを乗せる。
<メモ>バターを減らしたらよりカロリーダウンしてヘルシーになります。

※ノンスティック フライパン、グリルパンのどちらでも調理可能。材料の量で使い分けられます。
食材 卵・乳製品
種類 パン 、デザート・菓子
調理時間 20分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
ノンスティックフライパン ノンスティックフライパン

このレシピで使用するアムウェイ食品

オーガニックシュガー オーガニックシュガー

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