マンゴーとパイナップルのデザートクレープ

マンゴーとパイナップルのデザートクレープ

難しいクレープ生地やキャラメルソースがノンスティック クックウェアなら簡単。マリオ・フリットリ氏のデザートが自宅で楽しめます。 塩分:0.25g カロリー:134Kcal(1名分)

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1643

材料
(2人分)

クレープ生地(約6枚分)

12ヶ月の食卓 小麦粉(薄力粉) 100g
牛乳 180cc
生クリーム 50cc
12ヶ月の食卓 塩 ひとつまみ
エサンテ オーガニックシュガー 小さじ1
1個
バター 15g

具材

マンゴー 1/2個(100g程度)
パイナップル 1/2個(100g程度)

カラメルソース

エサンテ オーガニックシュガー 60g
生クリーム 40g

盛り付け

チョコレートシロップ 適量
ミントの葉 適量
ブラックペッパー 適量
アイスクリーム 250g

作り方

01
小麦粉、砂糖、塩を合わせてふるう。マンゴー、パイナップルを1cm角に切る。
02
ミキシングボウル(大)で小麦粉、砂糖、塩、バター、卵、生クリーム、牛乳を混ぜ合わせる。
03
生地にだまができていたらボウルにコランダー(ざる)をセットしてこす。
04
ボウルにラップをして冷蔵庫で30分寝かす。
05
e インダクションレンジ「マニュアル7」(中火)で余熱したフライパンに、クレープ生地をお玉ですくって流し入れ、フライパンを回して薄くのばす。
薄焼き玉子を焼く要領で、周囲が焼けてきたら菜箸などでひっくり返す。
06
予めe インダクションレンジ「マニュアル7」(中火)で3分余熱したフライパンに、砂糖を入れて溶かしてカラメルソースを作る。
カラメルソースになったら、マンゴー、パイナップルを入れて3分程度炒め、さらに生クリームを入れて「マニュアル7」(中火)で3分煮詰めて水分を飛ばす。
07
クレープにカラメルフルーツソースを乗せて、チョコレートシロップ、アイス、ブラックペッパー、でデコレーションして最後にミントを乗せて、粉糖をかける。

※ノンスティック フライパン、グリルパンのどちらでも調理可能。材料の量で使い分けられます。
食材 卵・乳製品 、その他 、果物
種類 デザート・菓子
調理時間 30分
調理方法 焼く 、炒める

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

ミキシングボウル ミキシングボウル
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
ノンスティックフライパン ノンスティックフライパン

このレシピで使用するアムウェイ食品

オーガニックシュガー オーガニックシュガー
塩
小麦粉 小麦粉

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