羽根付き餃子

羽根付き餃子

餃子の皮がフライパンにくっつきにくいから、簡単にパリッとした羽根付き餃子ができます。 塩分:1.5g エネルギー:210kcal (1人分)

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1640

材料
(4人分)

餃子の具

餃子の皮(大判) 24枚
豚ひき肉 120g
にら 1束
キャベツ 80g
にんにくみじん切り 大さじ1

調味料

しょうが汁 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
大さじ1
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 大さじ1
エサンテ・セサミオイルE 大さじ1
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1/2
12ヶ月の食卓 玄米味噌 小さじ1
こしょう ひとつまみ

調理油

エサンテ・セサミオイルE 小さじ2

羽根

80cc
12ヶ月の食卓 小麦粉(薄力粉) 小さじ2

仕上げ油

エサンテ・セサミオイルE 小さじ2

餃子のたれ

12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 大さじ1
12ヶ月の食卓 米酢 小さじ1

作り方

01
にらときゃべつはみじん切りにし、にんにく、ひき肉と共にミキシングボウルに入れ、調味料をすべて入れ、粘りが出るまで5分程度混ぜる。
02
餃子の皮に具を包む。ノンスティック フライパンに油を入れてフタをし、e インダクションレンジ「マニュアル5」(中火)で3分予熱する。
03
餃子を並べてフタをし、e インダクションレンジ「マニュアル5」(中火)で焼き色が付くまで表面を焼く。
04
羽根用の水に小麦粉を溶かし、フライパンにゆっくりと流し込む。フタをしてe インダクションレンジ「マニュアル6」(中火)で水分が蒸発するまで焼く。
05
皮がパリパリになったら仕上げ油を鍋肌から静かに回しかけてフタをし、e インダクションレンジ「マニュアル4」(中火)で2分程度焼き、焼き色と羽根がついたら出来上がり。

<メモ>じっくり焼いて水分を飛ばすのがきれいに羽根を作るコツです。

※ノンスティック フライパン、グリルパンのどちらでも調理可能。材料の量で使い分けられます。
食材 肉類
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
ミキシングボウル ミキシングボウル
ノンスティックフライパン ノンスティックフライパン

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油
小麦粉 小麦粉
米酢 米酢
セサミオイルE セサミオイルE

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る