パエリア

パエリア

グリルパンで底にきれいなおこげが付いた、パエリアができます。 塩分:2.6g エネルギー:534kcal (1人分)

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-1639

材料
(4人分)

具材

2合
玉ねぎ 1個
トマト 1個
赤、黄パプリカ 1/2個
ピーマン 1/2個
鶏もも肉 150g
あさり 200g
白ワイン 80cc
殻つきえび 6尾
ほたて貝柱 4個
するめいか 1ぱい
白身魚(鯛、タラ等) 30g
エサンテ・オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1片
12ヶ月の食卓 塩 適量
こしょう 適量

パエリアスープ

チキンコンソメ 小さじ1と1/2
ぬるま湯 320㏄
サフラン ひとつまみ
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1
粉末のこぶ茶 小さじ1

盛り付け

レモン 1個
パセリ 適量

作り方

01
【下準備】
ぬるま湯の中にチキンコンソメ、こぶ茶、サフラン、塩を加えてパエリアスープを作る。
02
【下準備】
いかは洗ってさばき、胴体は輪切り、げそとみみは食べやすい大きさに切っておく。にんにくはみじん切りにし、白身魚と鶏もも肉はぶつ切りに、玉ねぎ、黄、赤パプリカ、ピーマン、トマトは1cm角に切る。あさりは塩水に入れて砂を吐かせておく。
切った魚介類と鶏肉に塩、こしょうをする。
03
鶏もも肉と赤、黄パプリカ、ピーマンをフライパンの中に入れ、e インダクションレンジ「マニュアル6」(中火)で3 分程度炒めて火を通しておく
04
グリルパンの中に魚介類と白ワインを入れてフタをし、e インダクションレンジ「マニュアル6」(中火)で3 分程度蒸す。煮汁と具を別に取り分ける。
05
グリルパンの中にオリーブオイル、にんにく、玉ねぎを加えて透きとおるまで炒め、米、トマトを入れてさらに炒め、米*が透明になってきたらパエリアスープと魚介の煮汁を注ぎ、フタをして3分程度蒸す。

*米は洗わず、調理します。
06
沸騰してきたら底からかき混ぜてe インダクションレンジ「マニュアル6」(中火)にして水分がなくなるまで炊く。
07
具をすべてのせ、e インダクションレンジ「マニュアル4」(中火)で5分程度蒸す。最後にe インダクションレンジ「マニュアル7」(中火)で、好みの米の固さとおこげになるよう底のおこげをヘラで掬いながら確認し、刻んだパセリ、4等分にくし切りにしたレモンを盛り付ける。

※ノンスティック フライパン、グリルパンのどちらでも調理可能。材料の量で使い分けられます。
食材 魚介類 、野菜
種類 ご飯 、主菜
調理時間 60分
調理方法 蒸す 、炊く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

ノンスティックフライパン ノンスティックフライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
ミキシングボウル ミキシングボウル

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
オリーブオイル オリーブオイル

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