キャラメルポップコーン

キャラメルポップコーン

ノンスティック フライパンひとつでお店のようなキャラメル味のポップコーンができます。 塩分:0.08g エネルギー:115kcal (1人分)

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-1638

材料
(2人分)

ポップコーン用のとうもろこし 60g
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 小さじ1

キャラメル

エサンテ オーガニックシュガー 60g
バター 10g
はちみつ 大さじ1
生クリーム 大さじ1

作り方

01
e インダクションレンジ「マニュアル7」(中火)で予熱したノンスティック フライパンにエサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイルを引き、とうもろこしを入れてフタをして5分程度加熱する。
02
とうもろこしがはじけたら火からおろして、ミキシングボウル(中)にあける。
03
ノンスティック フライパンにエサンテ オーガニックシュガーを入れて、e インダクションレンジ「マニュアル6」(中火)で溶かす。エサンテ オーガニックシュガーが溶けたらバター、はちみつを入れて、かきまぜずに溶かす。
04
キャラメルが茶色くなったら生クリームを入れて軽く煮詰める。
05
キャラメルの中にポップコーンを戻して、まんべんなくキャラメルがかかるようにかき混ぜる。

※ノンスティック フライパン、ノンスティック グリルパンのどちらでも調理可能。
食材 その他
種類 デザート・菓子
調理時間 20分
調理方法 煮る 、炒める

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
ミキシングボウル ミキシングボウル
ノンスティックフライパン ノンスティックフライパン
ノンスティックグリルパン ノンスティックグリルパン

このレシピで使用するアムウェイ食品

脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
オーガニックシュガー オーガニックシュガー

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る