はちみつチャーシュー

はちみつチャーシュー

はちみつと醤油のつけだれが抜群の相性のチャーシューです。 カロリー:249kcal 塩分:1.4g

調理時間: 60分超

レシピ ID: 1-1630

材料
(6人分)

豚肩ロース肉(ブロック) 500g

A

はちみつ 大さじ3
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 大さじ4
大さじ3
長ねぎ(青い部分/肉のくさみ消し用) 1本分
生姜 1かけ
350cc

作り方

01
【下準備】
豚肩ロースは3つに切り、たこ糸でしばる。
生姜は皮ごと薄切りにする。
02
6L シチューパンに豚肩ロースとAを入れる。
03
【重ね調理】
6L シチューパンにスティーマーを重ね、仕切板をのせ、米の入った内なべをのせる。
ドーム型カバーをかぶせ、中火で加熱する。
e インダクションレンジ:マニュアル7 中火
04
蒸気が出たら火加減を落として20分加熱し、内なべ、スティーマーを取り出す。
ドーム型カバーをしないで、シチューパンのみ中火でさらに15分加熱する。
e インダクションレンジ:マニュアル5 中火
05
はちみつチャーシューは煮汁とよくからめて粗熱を取り、厚めに切る。

コツ・ポイント

・セットレシピID:1-1629 レシピ名:秋鮭ときのこのおにぎり くるみ味噌のおにぎり

食材 肉類
種類 主菜
調理時間 60分超
調理方法 蒸す
レシピのキーワード 重ね調理3段

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

6Lシチューパン 6Lシチューパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
スティーマー スティーマー
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油

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