トマトとにんにくチップのスープ

トマトとにんにくチップのスープ

トマトの酸味と香ばしく揚げたにんにくの香りが食欲をそそる、夏バテ防止メニュー。 59kcal 塩分1.2g

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1623

材料
( )

プチトマト 18個
にんにく 2かけ
鶏ひき肉 180g
セロリ 1本
顆粒チキンコンソメ 大さじ1
1.2L
ローリエ 1枚
12ヶ月の食卓 塩 適量
こしょう 適量
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 適量
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 適量
ハーブ(チャービル) 適量

作り方

01
プチトマトはへたを取る。
にんにくは薄切りにする。
セロリは2cmに切る。
02
大フライパンに2cm以上の深さまでエサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイルを入れ、フタをしないで中火で180℃に温め、にんにくをきつね色になるまで揚げ、にんにくチップを作る。
e インダクションレンジ:オートメニュー フライ 中火
03
6L シチューパンに、プチトマト、鶏ひき肉、セロリ、顆粒チキンコンソメ、水1.2ℓ、12ヶ月の食卓 塩、こしょう、ローリエを入れ全体をよく混ぜる。
04
6L シチューパンに、ドーム型カバーをかぶせ、中火で加熱する。
e インダクションレンジ:マニュアル7 中火
05
蒸気が出たら火加減を落として、さらに15分加熱する。
e インダクションレンジ:マニュアル4 中火
06
器に盛り、エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイルをふり、にんにくチップ、ハーブを散らす。
食材 野菜
種類 汁物 、副菜
調理時間 30分
調理方法 揚げる 、ゆでる

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
6Lシチューパン 6Lシチューパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
オリーブオイル オリーブオイル
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

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