パエリア

パエリア

子供たちが待ちに待った夏休み。 お友達と一緒にワイワイ、ガヤガヤ。 ママが手早く作る、スタミナたっぷりのパーティー料理で、夏バテ防止! 241kcal 塩分2.3g

調理時間: 60分超

レシピ ID: 1-1622

材料
(6人分)

2 1/2カップ
400cc
ベーコン(ブロック) 50g
たまねぎ 1/2個
にんにく 1かけ
パプリカ(赤) 1/2個
いんげん 6本
サフラン ふたつまみ
白ワイン 50cc
エサンテ パスタソース トマト 大さじ1
顆粒チキンコンソメ 小さじ2
12 ヶ月の食卓 塩 小さじ1
こしょう 適量
いか 1ぱい
えび 6尾
あさり 200g
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ2
レモンのくし形切り 適量

作り方

01
ベーコンは棒状に切る。
たまねぎとにんにくはみじん切りにする。
パプリカは1cm 幅の棒状に切る。いんげんはスジを取り5cm に切る。
02
サフランは白ワインと合わせ、色出しする。
03
いかはわたを除き、皮をむいて輪切りにする。エンペラと足はぶつ切りにする。
04
えびは背わたを取る。
あさりは2時間塩水に浸して砂出しする。
05
ウォックを予熱し、オリーブオイルをなじませ、ベーコン、にんにく、たまねぎを加え軽く炒める。
e インダクションレンジ:マニュアル7 中火
06
5.に米をふり入れ 、軽く混ぜ、赤パプリカ、いか、えび、あさりを散らして炒める。サフランの入った白ワイン、顆粒チキンコンソメ、塩、こしょう、水400ccとトマトソースを入れ、フタをして中火で蒸気が出るまで10分加熱する。
e インダクションレンジ:マニュアル7 中火
07
蒸気が出たら、弱火で15分加熱し、いんげんを散らして火を止め、フタをして10分蒸らす。
e インダクションレンジ:マニュアル3 弱火
08
器に盛り、レモンのくし形切りを添える。
食材 魚介類 、野菜
種類 ご飯
調理時間 60分超
調理方法 炒める

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
ウォック ウォック

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
オリーブオイル オリーブオイル
パスタソース トマト&オリーブ パスタソース トマト&オリーブ
パスタソース トマト&バジル パスタソース トマト&バジル

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