Insalata di risoたっぷり具材のライスサラダ

Insalata di risoたっぷり具材のライスサラダ

さっぱりといただける、夏野菜の彩りがきれいなライスサラダ。夏の持ち寄りパーティにも。 材料2人分:305 Kcal 調理目安時間:準備時間(冷やす)2時間、加熱時間15分

調理時間: 60分超

レシピ ID: 1-1620

材料
(2人分)

お米をゆでる

米(無洗米) 100g
600cc
12ヶ月の食卓 塩 10g

具材の準備をする

スライス黒オリーブ 30g
ツナ缶 80g
ケッパー 5g
トマト 2個
ゆで卵 1個
ハム 30g
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
きゅうり 1/2本
いんげん 1本
モッツァレラチーズ 50g
ドライオレガノ 3g
パルミジャーノチーズ 大さじ1
白ワインビネガー 30cc
白こしょう 1つまみ
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1/2
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ2

盛りつける

エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 適量
パルメザンチーズ 適量
黒こしょう 適量
バジル 適量

作り方

01
【お米をゆでる】
中ソースパンでお湯を沸かす。塩を加え、米を入れて中火で12分茹でて(煮立たさないように)、コランダーにあけ、流水で洗って冷ましてから、水分を良く切る。
02
【具材の準備をする】
水気を切ったスライス黒オリーブとオイルを切ったツナ、みじん切りにしたケッパーをミキシングボウルに入れる。
03
トマト、ゆで卵、ハム、パプリカ、きゅうり、いんげん、モッツァレラチーズを5〜6mm位の角切りにして、(2)のミキシングボウルに加える。
04
トマトのヘタのすぐ下を水平にカットする。 スプーンで中身をくり抜き、くり抜いたトマトを器として使う。中身は粗く刻んで(3)に加える。
05
ボイル済みの米とドライオレガノ、パルミジャーノチーズ、白ワインビネガー、白こしょう、12ヶ月の食卓 塩、エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイルを(3)のミキシングボウルにさらに加えて、米をボロボロにしないように、スパチュラで切るようにして混ぜ合わせる。
06
冷蔵庫で2〜3時間寝かせる。
07
【盛りつける】
味見して必要であれば、もう一度白ワインビネガー、白こしょう、12ヶ月の食卓 塩などをお好みで加え、味を整える。
08
中身を取り抜いたトマトの中にライスサラダを入れ、トマトのヘタを添える。オリーブオイルとパルメザンチーズ、黒こしょうをふりかけ、バジルを飾る。
食材 野菜 、肉類 、魚介類 、卵・乳製品
種類 副菜
調理時間 60分超
調理方法 ゆでる

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中ソースパン 中ソースパン
ミキシングボウル ミキシングボウル
コランダー コランダー
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
オリーブオイル オリーブオイル

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