チキン南蛮 カテキンタルタル

チキン南蛮 カテキンタルタル

鶏むね肉は、高たんぱくで低脂肪。簡単で美味しく良質のたんぱく質を補給できます。タルタルソースにカテキングリーン健康緑茶を加えて味にアクセントを。はちみつの甘辛たれが食欲を増進させます。230kcal

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-1617

材料
(4人分)

タルタルソース

2個
たまねぎ 1/2個
エサンテ 4 to 1 マヨネーズタイプ 大さじ6
ハチミツ 大さじ1
12ヶ月の食卓 塩 適量
こしょう 適量
12ヶ月の食卓 カテキングリーン健康緑茶 1包
パセリのみじん切り(お好みで) 適量
鶏むね肉 2枚
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1/2
こしょう 小さじ1/2
12ヶ月の食卓 小麦粉 (薄力粉) 大さじ2
溶き卵 1個
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 適量

A

12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 大さじ2
エサンテ オーガニックシュガー 大さじ2
大さじ2
12ヶ月の食卓 米酢 大さじ1/2
パプリカ(色はお好みで) 1/4個
サラダ菜 1袋

作り方

01
卵は常温に戻しておき、水を含ませて軽く水切りしたペーパータオルを小ソースパンの上に敷く。卵のとがったほうを下にして、ペーパータオルの上に立てる。
小ソースパンにフタをしてeインダクションレンジ「マニュアル7」(中火)で加熱する。蒸気が出たら、とろ火にして約4分加熱する。火を止めてフタをしたまま10分蒸らす。ゆで卵は殻をむき荒くきざむ。
02
たまねぎはみじん切りにする。ゆで卵、マヨネーズ、はちみつ、塩、こしょう、たまねぎ、カテキングリーン健康緑茶、パセリを混ぜ合わせてタルタルソースを作る。
03
Aをミキシングボウルで混ぜ合わせておき、鶏肉は皮をはいでそぎ切りにし、フォークで何箇所か刺してから塩、こしょうをふる。
小麦粉をまぶして溶き卵をくぐらせたら、大フライパンに油を2cm以上の深さになるまで入れ、フタをしないでeインダクションレンジ「フライモード」で180℃にセットする。
04
鶏肉をすべて入れ、フタをして約2分揚げる。
05
片側がきつね色になったら上下を返し、フタの内側の水滴を拭く。温度を160℃に下げてフタをして、さらに1分30秒揚げる。
06
揚がった鶏肉は、Aに3分程度つけて衣をしっとりさせる。パプリカやサラダ菜と盛り、タルタルソースをかける。
食材 野菜 、肉類 、卵・乳製品
種類 主菜
調理時間 60分
調理方法 揚げる

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

ミキシングボウル ミキシングボウル
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
小ソースパン 小ソースパン
大フライパン 大フライパン

このレシピで使用するアムウェイ食品

カテキングリーン カテキングリーン
塩
小麦粉 小麦粉
米酢 米酢
マヨネーズ マヨネーズ
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
オーガニックシュガー オーガニックシュガー
樽搾り醤油 樽搾り醤油

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