きゃべつの簡単レモン塩浅漬け

きゃべつの簡単レモン塩浅漬け

カテキン塩で揉みこんだ、夏にぴったりのさっぱりとしたきゃべつの浅漬けです。 33kcal

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-1616

材料
(4人分)

きゃべつ 200g
きゅうり 1本
みょうが 1個
大葉 2~3枚

A

12ヶ月の食卓 カテキングリーン健康緑茶 1包
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1
レモン汁 大さじ3
はちみつ 大さじ1/2
50cc

白ごま 大さじ1/2

作り方

01
きゃべつはざく切り、きゅうりは小口切りにし、みょうがは、縦半分に切って斜め細切りにし、大葉は細切りにし、ミキシングボウルにいれる。
02
別のミキシングボウルにAを入れて混ぜ合わせてから、1.に入れよく揉みこむ。
03
2.のミキシングボウルにラップをして室温で30分~1時間くらいおき、味がなじんだら軽くしぼって器に盛り、仕上げに白ごまをふる。

コツ・ポイント

・セットレシピID:1-1615 レシピ名:緑茶めし ひつまぶし風ごはん

食材 野菜
種類 主菜
調理時間 60分

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

ミキシングボウル ミキシングボウル

このレシピで使用するアムウェイ食品

カテキングリーン カテキングリーン
塩

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