緑茶めし ひつまぶし風ごはん 

緑茶めし ひつまぶし風ごはん 

名古屋の郷土料理のひつまぶしを、カテキングリーン健康緑茶で茶めしにアレンジしました。付け合わせとしてすっきりと塩きゃべつを。熱中症対策には、水分補給と併せてうなぎを積極的に摂りましょう。 430 kcal

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-1615

材料
(4人分)

3合
3カップ
12ヶ月の食卓 カテキングリーン健康緑茶 1.5包
うなぎのたれ 小さじ2
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1/2
うなぎ蒲焼き 200g
大さじ1

12ヶ月の食卓 カテキングリーン健康緑茶 1包
大さじ1
12ヶ月の食卓 白だし 20cc
120cc
うなぎのたれ 適量
わさび、きざみのり(好みで) 適量
万能ネギ 適量
ごま 適量

作り方

01
米は洗ってざるにあげておき、大ソースパンの中に米、水3カップ、カテキングリーン健康緑茶、うなぎのたれ、塩を混ぜ合わせてe インダクションレンジ「マニュアル7」(中火)で加熱する。
02
蒸気が出てきたらe インダクションレンジ「マニュアル1」(とろ火)にして約12分。火を止め、フタをして約10分蒸らす。
03
中ソースパンにうなぎと酒を入れフタをしてe インダクションレンジ「マニュアル6」(中火)で3分加熱する。
04
小ソースパンにカテキングリーン健康緑茶、酒、白だし、水を入れかき混ぜながらe インダクションレンジ「マニュアル6」(中火)で5分加熱する。
05
炊き上がったご飯を器に盛り、食べやすい大きさに切ったうなぎをのせ、たれをかける。
わさび、きざみのり、万能ネギを添えて、(4)のだしをかけお好みでごまを振りかける。

コツ・ポイント

・セットレシピID:1-1616 レシピ名:きゃべつの簡単レモン塩浅漬け

食材 魚介類 、野菜
種類 ご飯
調理時間 60分
調理方法 焼く 、蒸す

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
中ソースパン 中ソースパン
大ソースパン 大ソースパン
小ソースパン 小ソースパン
プレミアムナイフ プレミアムナイフ
万能カップ 万能カップ

このレシピで使用するアムウェイ食品

カテキングリーン カテキングリーン
塩
白だし 白だし

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