魚介のアクアパッツア

魚介のアクアパッツア

魚介の旨みたっぷりの夏らしいメニュー。カテキン塩を魚の腹にすり込めば、魚の臭みも気にならずさっぱりいただけます。 190 kcal

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1614

材料
(4人分)

あさり 250g
500cc
12ヶ月の食卓 塩 大さじ1
レモン(スライス) 1/2個
にんにく2片(スライス1片・みじん切り1片) 各大さじ2
あじ 4尾
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1/2

カテキン塩

12ヶ月の食卓 カテキングリーン健康緑茶 1包
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1

エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ2
プチトマト 8個
白ワイン 50cc
150cc
イタリアンパセリ 適量

作り方

01
あさりはこすり洗いをし、ミキシングボウルに3%の食塩水(水500ccに塩大さじ1)を入れて1時間くらいつけて砂抜きする。
02
レモンは半月切りにしスライス、にんにく1片はスライス、1片はみじん切りにする
03
あじはうろこ、ぜいご、えらをとり、お腹を尻尾の近くまで切り開いて内臓をとりだし、よく洗い水気をふき取る。
04
魚の両面に塩をし、お腹の中にはカテキン塩、レモン、にんにくをはさむ。
05
大フライパンにオリーブオイルと、みじん切りにしたにんにくを入れe インダクションレンジ「マニュアル4」(弱火)で3分程度炒めて香りを引き出してからe インダクションレンジ「マニュアル7」(中火)で魚の両面を軽く焼く。
あさり、プチトマト、白ワインを入れて3分煮て水を加えフタをして8分蒸し煮する。仕上げにイタリアンパセリを飾る。
食材 魚介類 、野菜
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 炒める 、焼く 、蒸す 、煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
ミキシングボウル ミキシングボウル
大フライパン 大フライパン

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
カテキングリーン カテキングリーン
オリーブオイル オリーブオイル

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