油淋鶏(ユーリンチー)

油淋鶏(ユーリンチー)

時間でカラッと、カロリーひかえめ。ねぎのたれをたっぷりかけて。 (1人分) 熱量:481kcal 塩分:2.9g

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1613

材料
(4人分)

鶏もも肉 2枚
パプリカ(赤) 1/2個
ピーマン 1個
いんげん 8本

A

長ねぎ 10cm
生姜 1かけ
パセリ 2本
12ヶ月の食卓 ぽん酢 大さじ3
砂糖 小さじ1
大さじ1
エサンテ セサミオイルE 小さじ1
12ヶ月の食卓 塩 適量
こしょう 適量
片栗粉 大さじ2
薄力粉 大さじ2
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 適量

作り方

01
【下準備】
・鶏もも肉は太めの棒状に切り、塩、こしょうをふり、なじませる。
・片栗粉と薄力粉を合わせ、鶏もも肉にまぶす。
・長ねぎは2、3cmに切る。
・パプリカ、ピーマンは、1cm幅の棒状に切り、いんげんはスジを取る。
02
フードプロセッサーにメタルブレードをセットし、Aの材料を入れ、野菜がみじん切りになるまでパルス操作で回し、たれを作る。
03
大フライパンに油を2cm以上の深さまで入れ、フタをしないで中火で180℃に温め、鶏もも肉を入れ、フタをして2分揚げる。

e インダクションレンジ:オートメニューフライ180℃ 中火
04
上下を返し、フタの内側の水滴を拭き、再びフタをして、さらに1分30秒揚げる。
05
フタをしないで中火でいんげん、パプリカ、ピーマンもカラッと揚げる。

e インダクションレンジ:オートメニューフライ180℃ 弱火
06
器に盛りつけて、たれをたっぷりかける。
食材 肉類 、野菜
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 揚げる

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
セサミオイルE セサミオイルE
ぽん酢 ぽん酢

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