じゃがいもとズッキーニのフリッタータ

じゃがいもとズッキーニのフリッタータ

398 Kcal

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-1611

材料
(4人分)

野菜を炒める

ズッキーニ 150g
じゃがいも 150g
にんにく 5g
バター 50g

卵焼きを作る

6個
パルミジャーノチーズ(粉) 20g
12ヶ月の食卓 塩 1つまみ
こしょう 少量

盛りつける

プチトマト 16個
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 20cc
パルミジャーノチーズ(粉) 大さじ1

作り方

01
【野菜を炒める】
ズッキーニとじゃがいもは1cm角、にんにくはみじん切りにする。
02
大フライパンを中火で熱し、バターと1.を入れる。じゃがいもが透き通ってきたらズッキーニを入れて、中まで火が通るようしっかりと炒める。
03
【卵焼きを作る】
ミキシングボウルに卵を割りほぐし、2.とパルミジャーノチーズを加え、塩、こしょうで味をつける。
04
野菜を炒めた大フライパンをそのまま中火で熱し、3.を入れてかき混ぜる。
05
半分くらい固まり出したらフタをして、中火で10分焼き、火から下ろしてフタをしたまま5~6分蒸し焼きにする。
06
焼き上がったら8つに切り分けて皿に盛り、まわりに半分に切ったプチトマトを散らし、仕上げにオリーブオイルとパルミジャーノチーズをかける。
食材 野菜 、卵・乳製品
種類 副菜
調理時間 60分
調理方法 炒める 、焼く 、蒸す

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
ミキシングボウル ミキシングボウル

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
オリーブオイル オリーブオイル

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る