バジリコ入りのオレッキエッテ
398 Kcal
材料
(2人分)
オレッキエッテを作る
強力粉 | 200g |
---|---|
ぬるま湯 | 90g |
バジル | 1/2パック |
12ヶ月の食卓 塩 | ひとつまみ |
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル | 小さじ1 |
ソースを作る
にんにく | 1片 |
---|---|
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル | 20cc |
バジル | 2枚 |
海老 | 20g |
帆立貝柱 | 30g |
春キャベツ | 40g |
菜の花 | 3本 |
新タマネギ | 20g |
そら豆 | 6個 |
プチトマト | 8個 |
12ヶ月の食卓 塩 | ひとつまみ |
こしょう | 少量 |
白ワイン | 20cc |
12ヶ月の食卓 白だし | 小さじ2 |
パスタのゆで汁 | 大さじ2 |
バター | 10g |
盛りつける
バジル(飾り用) | 2枝 |
---|---|
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル | 20cc |
作り方
食材 | 魚介類 、卵・乳製品 、納豆・豆・豆腐 、野菜 |
---|---|
種類 | 麺・パスタ |
調理時間 | 60分超 |
調理方法 | 焼く 、ゆでる 、煮る |
このレシピへのコメント(0件)