真鯛と大根、かぶのカルパッチョ仕立て

真鯛と大根、かぶのカルパッチョ仕立て

320 Kcal

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1607

材料
(2人分)

真鯛のフィレ 80g
12ヶ月の食卓 塩 少量
こしょう 少量
水菜 40g
大根 40g
ラディッシュ 2個
かぶ 1個
にんじん 20g
エディブルフラワー 1パック

ドレッシング

エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 80cc
はちみつ 5cc
レモン汁 20cc
12ヶ月の食卓 塩 適量
こしょう 適量

作り方

01
【ドレッシングを作る】
ボウルにドレッシングの材料を全て入れ、ホイッパーでとろみがつくまでよく混ぜる。
02
【真鯛の準備をする】
真鯛をごく薄くそぎ切りにし、軽く塩・こしょうする。
03
かぶは半分に、大根、にんじんは縦に1/4に切り、ラディッシュはそのままの形でそれぞれごく薄くスライスする。水菜も3cmの長さにカットし、氷水にさらしてよく水気を切っておく。
04
2.と3.をボウルに入れ、1.のドレッシングを適量まわしかけ、トング等で材料とドレッシングを軽くあえる。
05
【盛りつける】
4.を皿に山高にふんわり盛りつける。
06
エディブルフラワーをお皿にきれいにちらし、オリーブオイルをまわしかける。
食材 魚介類 、野菜
種類 主菜 、副菜
調理時間 30分

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

ミキシングボウル ミキシングボウル

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
オリーブオイル オリーブオイル

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