バニラのパンナコッタ 旬のフルーツ添え

バニラのパンナコッタ 旬のフルーツ添え

573 Kcal

調理時間: 60分超

レシピ ID: 1-1606

材料
(4人分)

パンナコッタを作る

牛乳 250g
生クリーム 250g
砂糖 60g
板ゼラチン 6g
バニラビーンズ 1/2本 なければバニラエッセンス2滴

盛りつける

キウイ 1個
いちご 8個
ブルーベリー 30g
オレンジ 1個

作り方

01
【パンナコッタを作る】
板ゼラチンを氷水につけ、ふやかしておく。
02
中ソースパンに牛乳、生クリーム、砂糖、バニラビーンズを入れ中火で80°位まで熱する。
03
1.をキッチンペーパーにとり、水気をよくとり、2.に合わせる。
04
3.をコランダーで裏ごししながらミキシングボウルに入れる。さらに、ミキシングボウルに氷水をはり、その中に入れて熱をとる。
05
型に流し、冷蔵庫で1日冷やし、固める。
06
5.をお湯につけて型からはずし、皿に盛りつける。
07
旬のフルーツを飾る。
食材 卵・乳製品 、海藻・乾物 、果物
種類 デザート・菓子
調理時間 60分超
調理方法 煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中ソースパン 中ソースパン
ミキシングボウル ミキシングボウル
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

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