Calamari fritti -ヤリイカのフリット-

Calamari fritti -ヤリイカのフリット-

479 Kcal

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1605

材料
(2人分)

イカを開く

ヤリイカ 2はい

野菜を切る

カラーピーマン(赤・黄) 各1/3個
ズッキーニ 1/2本
なす 1/2本
プチトマト 8個

衣を作る

2個
ビール 100cc
60cc
小麦粉 160g
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1
こしょう 少々
ルーコラ 6株

揚げる

12ヶ月の食卓 塩 1つまみ
こしょう 少々
小麦粉 適量
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 500㏄

盛りつける

ルーコラ 1パック
レモン 1個
ミックスナッツ 適量

作り方

01
【イカを開く】
イカのエンペラを下にして縦にカットして開く。エラやスミなどの汚れを、キッチンタオルでふき取る。
02
骨を取り出し、ひっくり返してエンペラと胴体を分ける。
03
エンペラと胴体の皮をキッチンタオルで端からめくるようにむく。
04
胴体部分は縦横、包丁で4等分にする。足はくちばしを落として、2~3本ずつ切り離す。
05
【野菜を切る】
ズッキーニとなすは斜め7~8mmの輪切りにする。
06
カラーピーマンはヘタを落とし種を取りのぞいて、縦に半分に切り、2cm位の短冊状に切る。
プチトマトはヘタを取らずにそのままにしておく。
07
【衣を作る】
ルーコラをみじん切りする。できるだけ細かくした方がいいので、両手でキッチンナイフを持って、さらに細かく刻む。
08
ミキシングボウルに卵、ビール、水、小麦粉、塩、こしょうの順に入れていく。材料を加えるたびに、泡立て器でかき混ぜる。
09
最後にルーコラのみじん切りを加える。
10
【揚げる】
具材に塩こしょうをして、表面に軽く小麦粉をまぶす。中フライパンにバランスオイルを2cm以上の深さまで入れ、e インダクションレンジフライモード200℃で衣をつけた具材を揚げる。揚がったら全体に軽く塩をふる。
11
【盛りつける】
ルーコラを下に敷き、色のバランスを考え、中心を高く盛り、カットしたレモンを添えてミックスナッツを飾る。
食材 魚介類 、野菜 、卵・乳製品
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 揚げる

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
ミキシングボウル ミキシングボウル
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

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