3色野菜のナムル+海鮮チヂミ

3色野菜のナムル+海鮮チヂミ

野菜たっぷりで美容におすすめ。エサンテ セサミオイルEの香りが香ばしい一品です。 野菜のナムル85Kcal 海鮮チヂミ364Kcal

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-1604

材料
(4人分)

3色野菜のナムル

にんじん

にんじん 1本
12ヶ月の食卓 塩 少々
エサンテ セサミオイル E 小さじ1
白いりごま 小さじ1

ほうれん草

ほうれん草 1/2袋(150g)
12ヶ月の食卓 塩 1つまみ
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 小さじ1/2
エサンテ セサミオイル E 小さじ1
白いりごま 小さじ1
海苔(お好みで) 1/4枚

豆もやし

豆もやし 1袋(200g)
エサンテ セサミオイル E 小さじ1
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 小さじ1/2
おろしニンニク 1片分
白いりごま 小さじ1
豆板醤 少々(お好みで)

海鮮チヂミ

するめいか 1ぱい(約250g)
むきえび 80g
小さじ2
小麦粉 大さじ3
にら 1束(100g)
キムチ 80g
小麦粉 80g
片栗粉 20g

A

2個
100cc
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 小さじ1/3
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1/3
エサンテ セサミオイル E 大さじ1
エサンテ セサミオイル E(裏返してから回しかける1枚につき) 小さじ1

B

12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 大さじ1
12ヶ月の食卓 米酢 大さじ1
砂糖 小さじ1
白いりごま 大さじ1/2
コチュジャン 適量(お好みで)

作り方

01
【3色野菜のナムル】
にんじんは4~5cmの長さに切って、せん切りにし、塩をふってもむ。ややしんなりしてきたらセサミオイル、白いりごまを混ぜて和える。
02
ほうれん草は、根に十字の切込みを入れる。
03
大フライパンの中にほうれん草が軽くひたる程度の水を入れ、e インダクションレンジ「マニュアル7」(中火)で加熱する。蒸気が出てきたらe インダクションレンジ「マニュアル3」(弱火)に火力を落として1分加熱し、しんなりしたら裏返し、フタをして火を止め、余熱で2~3分蒸らす。
04
よく水気を絞り、4~5cmの長さに切る。塩、醤油、セサミオイルを加え、細かく切った海苔と白いりごまを加えて和える。
05
豆もやしはひげ根を取る。
06
大フライパンの中に軽くひたる程度の水を入れ、e インダクションレンジ「マニュアル7」(中火)で加熱し、蒸気が出たら約2分さっと茹でる。水気を切り、セサミオイル、醤油、おろしニンニク、白いりごま、お好みで豆板醤を加えて和える。
07
野菜のナムルを器に盛り付ける。
08
【海鮮チヂミ】
するめいかは胴体に切り込みを入れて、内臓と足を取り除き、皮をむく。身を3等分に切り分けて3~4mmの細切りにする。足は吸盤を取り除き3cmの長さに切る。むきえびは軽く洗い、半分に切る。
09
にらは4~5cmの長さに切る。キムチは粗く刻んでおく。
10
1Lミキシングボウルにするめいか、むきえびを入れ、酒をもみこむ。5分たったらキッチンペーパーで水気を取り、小麦粉をまぶす。
11
5Lミキシングボウルににら、キムチ、小麦粉、片栗粉を入れて混ぜたら、10.を加え混ぜる。
12
3LミキシングボウルにAの材料をすべて入れ、混ぜ合わせる。
13
11.に12.を加え、さっくりと混ぜ合わせる。(時間があったら3時間くらい混ざった状態で生地を寝かせてから焼くといっそう美味しい)
14
熱した大フライパンにセサミオイルを回しかけて、e インダクションレンジ「プレート170℃」(弱火)で2分加熱し、生地の1/4の量を入れて、約5分フタをして焼く。
15
裏返してセサミオイルを回しかけて、フライ返しで表面を押さえる。約3分、フタを取って焼き色を付ける。
16
チヂミは食べやすい大きさに切り、お好みで混ぜ合わせたBを添える。
食材 野菜 、魚介類 、卵・乳製品
種類 副菜
調理時間 60分
調理方法 ゆでる 、焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
ミキシングボウル ミキシングボウル
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
セサミオイルE セサミオイルE
樽搾り醤油 樽搾り醤油
米酢 米酢

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