丸ごとトマト豆腐

丸ごとトマト豆腐

トマトの栄養を丸ごといただく味わい豊かな一品。 トマトと豚肉の酸味と旨みがベストバランスでエサンテ セサミオイルEの風味が食欲をそそります。 260Kcal

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1601

材料
(4人分)

トマト 2個
豚こま切れ肉 200g
木綿豆腐 1丁
エサンテ セサミオイル E 大さじ2
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 大さじ2
ねぎ(みじん切り) 1/4本
パセリ(みじん切り) 1枝

作り方

01
トマトは8等分くらいのくし切りにする。豆腐は縦に半分に切り、さらに3~4等分、3~4cm角に切る。豚肉は4cmくらいの長さに切る。パセリとねぎは、みじん切りにする。
02
大ソースパンに豆腐、豚肉、トマトを重ねて並べ、中央にトマトを丸い形になるよう並べて入れる。セサミオイルを回しかけてe インダクションレンジ「マニュアル7」(中火)でフタをして3~5分加熱する。
03
水分が出てきたら、醤油を加えてe インダクションレンジ「マニュアル6」(中火)でフタをして加熱し約6分煮含める。さらにねぎを入れて1分加熱する。
04
仕上げにパセリを散らして盛り付ける。
食材 野菜 、肉類 、納豆・豆・豆腐
種類 副菜
調理時間 30分
調理方法 煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大ソースパン 大ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油
セサミオイルE セサミオイルE

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る