手作りサルシッチャとキノコのクリームソース スパゲティーニ

手作りサルシッチャとキノコのクリームソース スパゲティーニ

710Kcal

調理時間: 60分超

レシピ ID: 1-1600

材料
(4人分)

サルシッチャ(A)

豚ひき肉 300g
にんにくみじん切り 10g
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ2
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1
黒こしょう 少々
セージ、ローズマリー 各1枝(枝から外し、みじん切りにする)

クリームソース

キノコ(しめじ、椎茸、舞茸等) 全部で200g位
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ2
にんにく 2片
12ヶ月の食卓 塩 2つまみ
白こしょう 少々
ローズマリー 1枝
白ワイン 50cc
鶏のコンソメスープ 100cc
生クリーム 200cc
パルミジャーノチーズ(粉) 適量
バター 30g

スパゲティーニ

エサンテ スパゲティーニ 320g
4L
12ヶ月の食卓 塩 40g

盛りつけ

黒こしょう お好み
ローズマリー 2枝(飾り用)
パルミジャーノチーズ(粉) お好みで
パルミジャーノチーズ(スライス) お好みで
キノコ(しめじ、椎茸、舞茸等) 100g

作り方

01
【サルシッチャ】
ミキシングボウルにサルシッチャの材料Aを入れて手でよく混ぜる。
02
ハンバーグのように平たく形を整えて、ぴったりとラップをかぶせて最低2時間冷蔵庫で寝かせる。
03
【クリームソース】
キノコは石づきを取り、フードプロセッサー メタルブレードで粗めにまわす。
04
大フライパンにエサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル、つぶしたにんにく、ローズマリーを入れ、中火でにんにくの香りが出るまで加熱する。
05
フライパンにサルシッチャ、キノコを入れ、12ヶ月の食卓 塩、こしょうをし、中火でじっくりソテーする。
サルシッチャはフォークやスパチュラで表面をつぶしながら肉がカリカリになるまで混ぜて水分を飛ばす。
06
白ワインを加え、アルコールを飛ばす。
07
生クリーム、鶏のコンソメスープを入れ、中火のまま焦げ付かないように20分程度煮る。
後からスパゲティーニを入れるので、ソースは少し水っぽいくらいがちょうどいい。
08
【スパゲティーニ】
6L シチューパンに水をはり中火で加熱し、沸騰したら塩を加え、エサンテ スパゲティーニを扇状に広げて入れる。スパゲティーニは袋の表示よりも1分短く茹でる。
09
スパゲティーニをコランダーにあげ、弱火でクリームソースに加えて1~2分和える。ここでクリームソースが煮詰まりすぎているようであれば、水を少し加える。スパゲティーニにソースを充分吸わせて、馴染ませるのがポイント。
10
火を止めて仕上げにバターとパルミジャーノチーズを加え混ぜ、皿に盛る。
11
【盛りつけ】
フライパンでソテーしたキノコ、パルミジャーノチーズ(粉)(スライス)、黒こしょうをお好みでかけ、ローズマリーの枝を飾って完成。
食材 肉類 、きのこ・山菜 、野菜 、卵・乳製品
種類 麺・パスタ
調理時間 60分超
調理方法 焼く 、煮る 、ゆでる

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

ミキシングボウル ミキシングボウル
フードプロセッサー フードプロセッサー
大フライパン 大フライパン
6Lシチューパン 6Lシチューパン
プレミアムナイフ プレミアムナイフ
コランダー コランダー
メタルブレード メタルブレード
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

オリーブオイル オリーブオイル
塩
スパゲティーニ スパゲティーニ

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