ハリハリ焼きうどん

ハリハリ焼きうどん

牛肉と白だしの相性もとても良い、具だくさんで香ばしい焼うどん。 1人分:498kcal

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1595

材料
(2~3人分)

12ヶ月の食卓 白だし 大さじ2
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 大さじ1
砂糖 小さじ1
油揚げ 1枚
水菜 2~3株
しいたけ 2~3枚
にんじん 1/3本
牛薄切り肉 200g
大さじ3
ゆでうどん 2玉
エサンテ セサミオイルE 適量

作り方

01
Aは混ぜ合わせておく。大フライパンをIRにセットし、マニュアル6で加熱して油揚げの両面をこんがりと焼く。
02
水菜は5cm幅に切り、しいたけは薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。(1)の油揚げは細切りにする。
03
大フライパンをIRにセットし、マニュアル7で加熱。水滴チェックをする。
04
(3)に牛肉を並べ、(2)の水菜以外を加えてさっと炒め、うどん、酒を入れてフタをして3分加熱する。
05
水菜を加えて、うどんをほぐしながら炒める。Aを回し入れて全体を炒め、セサミオイルを回し入れる。
06
器に盛り、お好みで炒りごまや七味などをかけていただく。
食材 肉類 、野菜 、その他
種類 麺・パスタ
調理時間 30分
調理方法 焼く 、炒める

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油
白だし 白だし
セサミオイルE セサミオイルE

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