ほたてのあんかけ豆乳茶碗蒸し

ほたてのあんかけ豆乳茶碗蒸し

ダブル使いの変わり茶碗蒸し。魚介の風味との相性もとっても良い一品。 (1人分)カロリー 151kcal

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-1593

材料
(4人分)

A

2個
豆乳(無調整) 400cc
「12ヶ月の食卓」 白だし 大さじ1
れんこん 50g
にんじん 1/4本
ほたて缶 1缶
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 大さじ1/2

B

「12ヶ月の食卓」 白だし 大さじ1
100cc
「12ヶ月の食卓」 樽搾り醤油 小さじ1
万能ねぎ 適量
水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

01
Aをミキシングボウルに入れて混ぜてから、コランダーでこしながら耐熱の器に入れる。
02
大フライパンに2cmの高さの水を入れて沸騰させ、1.の器を入れてフタをし、IRにセットする。
マニュアル4で20分ほど加熱する。
03
れんこん、にんじんは粗みじんに切る。
04
小ソースパンをIRにセットし、マニュアル6でオイルを熱し、3.をさっと炒め合わせ、Bとほたてを缶詰めの煮汁ごと加える。沸騰したら水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。
05
2.に4.をかけ、小口切りにした万能ねぎを散らし、取り皿に盛る。
食材 卵・乳製品 、野菜 、魚介類
種類 主菜
調理時間 60分
調理方法 炒める

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

ミキシングボウル ミキシングボウル
大フライパン 大フライパン
小ソースパン 小ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

白だし 白だし
樽搾り醤油 樽搾り醤油
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

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