ガトークラシックショコラ

ガトークラシックショコラ

557Kcal

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-1589

材料
(2人分)

生地を作る

スイートチョコ 90g
バター 47g
生クリーム 30g
卵黄 2個
ココアパウダー 36g
12ヶ月の食卓 小麦粉 (薄力粉) 9g
卵白 2個
砂糖 90g

作り方

01
【生地を作る】
スイートチョコとバターをボウルに入れ、湯煎にかけて溶かしておく。
02
生クリームと卵黄をボウルに入れ、合わせておく。
03
ココアと12ヶ月の食卓 小麦粉を合わせ、いっしょにふるっておく。
04
(1)と(2)を合わせる。
05
フードプロセッサーにウィスクをセットし、卵白と砂糖を混ぜて7〜8分立てのメレンゲを作る。
06
(4)の中にメレンゲの1/3を入れ、軽く合わせる。
07
(3)を入れ、合わせて、残りのメレンゲを合わせる。
08
【ケーキを焼く】
中フライパンにクッキングシートを敷く。(6)の生地を入れ、フタをしてe インダクションレンジ ケーキふつうで焼く。
食材 卵・乳製品
種類 デザート・菓子
調理時間 60分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

フードプロセッサー フードプロセッサー
中フライパン 中フライパン
クッキングシート クッキングシート
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
ミキシングボウル ミキシングボウル

このレシピで使用するアムウェイ食品

小麦粉 小麦粉

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