真鯛と春野菜のスチーム レモンの香り

真鯛と春野菜のスチーム レモンの香り

237 Kcal

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-1587

材料
(2人分)

クールブイヨンを作る

800 cc
白ワイン 100 cc
黒こしょう 8粒
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 20 cc
ニンニク 2片
玉ねぎ 1/6個 (60 g)
にんじん 1/4本 (30 g)
セロリ 1/4本 (30 g)
タイム 2本
ローリエ 1枝

真鯛を蒸す

真鯛 150 g
12ヶ月の食卓 塩 ふたつまみ
白こしょう 少々
アスパラガス 4本
スナップエンドウ 10本
春キャベツ 2枚
ミニトマト 8個
たけのこ水煮 1/2個
オリーブオイル 大さじ3
レモングラス(なければレモンの皮) 2~3本

レモンドレッシングを作る

エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 50 cc
12ヶ月の食卓 塩 ひとつまみ
白こしょう 少々
レモン汁 15 cc
蜂蜜 大さじ1
イタリアンパセリ 1枝
ピンクペッパー 2つまみ

作り方

01
【クールブイヨンを作る】
クールブイヨンの材料を全て6L シチューパンに入れ、6L ドーム型カバーをして中火で火にかけ、蒸気が出たら弱火にし、15〜20分程野菜の旨味と香りを煮出す。
02
【真鯛を蒸す】
真鯛はフィレに切り出しておく。
03
野菜は皮をむき、それぞれ食べやすい大きさにカットする。
04
2、3に塩、こしょうをし、6L スティーマーにキャベツを1番下に敷いて重ならないように並べて、オリーブオイルを大さじ3まわしかける。
05
1のクールブイヨンにレモングラスを入れて、4の6L スティーマーを重ね、ドーム形カバーをして、中火で4〜5分蒸す。
06
【レモンドレッシングを作る】
ボウルにドレッシングの材料を入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
07
【盛りつける】
皿に真鯛と野菜をきれいに盛り、最後にドレッシングをまわしかけ、イタリアンパセリを飾り、砕いたピンクペッパーを散らす。レモングラスが残ったら皿に一緒に飾る。
食材 魚介類 、野菜 、きのこ・山菜 、納豆・豆・豆腐
種類 主菜
調理時間 60分
調理方法 煮る 、蒸す

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

6Lシチューパン 6Lシチューパン
スティーマー スティーマー
ミキシングボウル ミキシングボウル
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
オリーブオイル オリーブオイル

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