そら豆とトスカーナ産ペコリーノのラズベリーソース

そら豆とトスカーナ産ペコリーノのラズベリーソース

342Kcal

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1586

材料
(2人分)

材料の下準備

そら豆(むき身) 400g
12ヶ月の食卓 塩 ひとつまみ
ペコリーノトスカーノチーズまたはパルメザンチーズ 150g
洋梨 1/2個
ルッコラ 50g
赤ピーマン 1/2個

ラズベリーソースを作る

ラズベリー(冷凍も可) 100g
シロップ 100g
レモン汁 大さじ2
12ヶ月の食卓 塩 ひとつまみ
黒こしょう 適量

作り方

01
【材料の下準備】
そら豆は中ソースパンで塩ゆでし、薄皮をむいてからゆで汁が入った状態のボウルを氷水が入ったボウルにつけて冷やす。
02
洋梨は皮をまだらに状に少し残してむき、種を取ったらペコリーノチーズとともに1.5cm角に切り揃える。
03
【ラズベリーソースを作る】
ラズベリーをフードプロセッサー メタルブレードにかけ、シロップとレモン汁と塩を加えコランダーで漉す。
04
【盛りつける】
ルッコラは長さ5cmに手でちぎり、赤ピーマンは幅2cmにスライスする。
05
(1)のそら豆は、飾り用の分を少し残し、その他は(2)と混ぜ合わせる。
06
皿の中央に真ん中で半分に切った赤ピーマンを器として置き、その中に(2)を入れる。皿のまわりにルッコラを敷き残りの(2)を盛りつける。
07
最後に(3)のソースと黒こしょうをかけて仕上げる。
食材 納豆・豆・豆腐 、果物
種類 副菜
調理時間 30分
調理方法 ゆでる

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中ソースパン 中ソースパン
ミキシングボウル ミキシングボウル
フードプロセッサー フードプロセッサー
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩

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