ほうれん草とかぶの豆乳キッシュ

ほうれん草とかぶの豆乳キッシュ

サクッとしたパイと、ふんわりした卵生地が絶妙のバランスで焼けます。 (1人分) カロリー 550 kcal 塩分 1.7g

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-1584

材料
(4人分)

冷凍パイシート 200g
ほうれん草 1束
かぶ 1個
たまねぎ 1/2個
ベーコン 5枚
12ヶ月の食卓 塩 適量
こしょう 適量
2個

A

豆乳 1/2カップ
生クリーム 1/2カップ
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1/3
こしょう 少々
粉チーズ 大さじ5

作り方

01
【下ごしらえ】
・ほうれん草は根元を切り落とし、3㎝の長さに切る。かぶは皮をむき、8等分のくし形に切る。たまねぎは薄切りにする。
・ベーコンは1㎝幅に切る。
・ 冷凍パイシートは半解凍してつなげ、中フライパンより一回り大きめにめん棒でのばす。

中フライパンにパイシートを敷き込み、8分目の高さからはみ出した、余分な生地を包丁で切り落とす。フォークで底にまんべんなく穴をあける(ガスの場合、中フライパンの底に合わせてアムウェイ クィーン クッキングシートを敷いてからパイシートを敷きつめる)。
02
大フライパンにフタをして予熱し、水滴チェックをする。ベーコン、かぶ、たまねぎを入れて炒め、しんなりしたらほうれん草を加えて炒め合わせ、塩、こしょうして粗熱を取る。

e インダクションレンジ:マニュアル7
中火

【Point1】
ベーコンがあるので、油なしで野菜類を炒めます。予熱してあれば、くっつきません。
03
3Lミキシングボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜ合わせ、2.を合わせる。
04
1.に3.を流し入れまんべんなく広げて、フタをして約40分(ガスの場合、3分加熱し、火力を落として3分、さらに火力を落として10分焼き、火を止めて余熱で10分蒸らす)焼く。

e インダクションレンジ:プレート190℃
中火→弱火→とろ火

【Point2】
ガス火の場合、小刻みで、細かな火力調整が必要になります。タイミングを見逃すと、パイを焦がしやすくなるので要注意。
05
焼き上がったらフタを開けてしっかりと冷まし、皿の上に中身を取り出し、切り分ける。
食材 野菜 、肉類 、卵・乳製品
種類 副菜
調理時間 60分
調理方法 炒める 、焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
クッキングシート クッキングシート
大フライパン 大フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
ミキシングボウル ミキシングボウル

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩

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