りんごとぶどうのジンジャーソテー

りんごとぶどうのジンジャーソテー

冷やしても美味しい、色鮮やかなフルーツのジンジャーソテー。 (1人分)カロリー 96kcal 塩分 0.4g

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1583

材料
(2人分)

ぶどう 大10 粒
りんご 1個
しょうが薄切り 2、3枚
12ヶ月の食卓 塩 少々

作り方

01
【下ごしらえ】
・ぶどうは半分に切って種を取る。
・りんごは皮ごとくし切りにしてから、ひと口大に切る。

ぶどうとりんごを中ソースパンに入れ、12ヶ月の食卓 塩をなじませて15分ほど置いておく。
02
(1)にしょうがを加え、フタをして弱火で約7分蒸す。一度かき混ぜてなじませ、再びフタをして弱火で約3分蒸し、火を止めて2分ほど置く。

e インダクションレンジ:マニュアル3 弱火
03
【ヒント】
温かいままでも、冷やして食べても、季節を問わず楽しめます。
食材 果物
種類 デザート・菓子
調理時間 30分
調理方法 蒸す

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中ソースパン 中ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る