豚肉のロースト ハーブ風味

豚肉のロースト ハーブ風味

エネルギー:375Kcal

調理時間: 60分超

レシピ ID: 1-1581

材料
(8人分)

豚肉を下ごしらえ

豚骨抜きロースブロック 1.2kg
にんにく 60g
タイム 4枝
ローズマリー 4枝
セージ 4枝
12ヶ月の食卓 塩 少々
こしょう 少々
蜂蜜 適量

豚肉を縛る 豚肉をローストする

エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 適量
白ワイン 100cc
12ヶ月の食卓 塩 少々
こしょう 少々

作り方

01
【豚肉を下ごしらえ】
・用意するのはタイム、ローズマリー、セージ(各2枝)、にんにく、蜂蜜。にんにくは芯を抜き、スライスし、残りは大きめに切る。
・豚肉を、巻き物を開くように切っておく。
まな板からの高さを一定に保つと良い。
厚さは2~3cm程度。
・開き終わったら、にんにく、タイム、ローズマリー、セージ(各2枝)、蜂蜜をまんべんなく肉の上に散らし、最後に12ヶ月の食卓 塩・こしょうをする。
02
・今度は逆に巻き戻していく。
03
【豚肉を縛る】
・たこ糸(150cmくらい)を用意し、最初は横の真ん中で固く結び、
次に縦に2〜3cmの間をあけて巻いていく。
04
・反対側から巻き戻し、後ろへまわして、結ぶ。
05
【豚肉をローストする】
・糸で結ばれた豚肉に塩こしょうをする。
・大フライパンにエサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイルを熱し、インダクションレンジ マニュアル8で、豚肉の脂身のついている側から表面をさっと焼く。
ついで全体をまんべんなく焼く。
・白ワインを入れ、ハーブを各2枝のせて、ドーム形カバーをする。フタを閉める。
・大フライパンをインダクションレンジのプレート 120°Cで50分ほど焼く。
06
【盛りつける】
・糸をはずす。
・1cmよりやや厚いくらいにスライスする。
・タイム、ローズマリー、セージなどフレッシュハーブをまわりに散らし、ソースをかける。
食材 肉類 、野菜 、その他
種類 主菜
調理時間 60分超
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

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