えびしゅうまい

えびしゅうまい

30分でできる晩ごはん(上段) 重ねて、煮て、蒸すだけで、オイルフリーのヘルシーな本格中華の完成。(1人分) カロリー 103kcal 塩分 0.8g

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1576

材料
(4人分)

むきえび(小) 100g
豚ひき肉 100g
たまねぎ 1/8個
生姜 1かけ

A

エサンテ オーガニックシュガー 小さじ1/2
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1/2
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 小さじ1/2
片栗粉 大さじ1
しゅうまいの皮 8枚
12ヶ月の食卓 米酢 適量
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 適量
からし 適量
香菜 適量

作り方

01
【下ごしらえ】
・むきえびは飾り用に4尾とっておく。
・生姜は皮をむき、すりおろす。
・万能カップ4個にラップを敷いておく。

フードプロセッサーにメタルブレードをセットし、むきえび、豚ひき肉、生姜、たまねぎとAを入れ、パルス操作でなめらかになるまで回す。
02
(1)を8等分してしゅうまいの皮にのせ、1つの万能カップにしゅうまいを2個ずつ詰める。
03
2個のまん中に飾りのむきえびをのせる。
04
【重ね調理】
4L シチューパンの上に、スティーマーを重ね、仕切板を置いて、万能カップをのせる。ドーム型カバーをかぶせ、中火で8分加熱し、火加減を落として、さらに7分加熱し、火を止めて3分蒸らす。

e インダクションレンジ:マニュアル7
中火

e インダクションレンジ:マニュアル5
中火

コツ・ポイント

・セットレシピID:1-1575 レシピ名:豚バラと大根の黒酢煮

食材 魚介類 、肉類 、野菜
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 蒸す
レシピのキーワード 重ね調理2段

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

4L シチューパン 4L シチューパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー
万能カップ 万能カップ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
樽搾り醤油 樽搾り醤油
米酢 米酢
オーガニックシュガー オーガニックシュガー

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