ほうれん草とじゃがいものチーズ焼き

ほうれん草とじゃがいものチーズ焼き

パーティーシーズン到来!本格ローストビーフもスティーマーを使えば、お手のもの。大切な家族や親しい仲間と、心に残るステキなクリスマスを。 カロリー:188kcal 塩分:0.8g(1人分)

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-1573

材料
(6人分)

ほうれん草 1/2把
じゃがいも 3個
ピザ用チーズ 70g
ブルーチーズ 50g
生クリーム 80cc
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ1
12ヶ月の食卓 塩 少々
こしょう 少々

作り方

01
【下ごしらえ1】
・ほうれん草を洗い、水気がついたまま大フライパンに入れ、フタをして中火で5分加熱する。
・水気を軽くしぼって3cmに切る。

e インダクションレンジ:マニュアル7
中火
02
【下ごしらえ2】
・じゃがいもは皮をむき、5mmの厚さにスライスする。
・ブルーチーズはフォークでつぶし、生クリームとざっくり合わせておく。
03
大フライパンを予熱し、エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイルをなじませ、じゃがいもを並べてフタをし、火加減を落とし中火で5分焼く。上下を返してさらに5分焼く。

e インダクションレンジ:マニュアル7
中火

e インダクションレンジ:マニュアル5
中火
04
ほうれん草を加えて12ヶ月の食卓 塩、こしょうをふり、ブルーチーズと生クリームを加え、フタをして中火で1分加熱する。

e インダクションレンジ:マニュアル5
中火
05
ピザ用チーズを散らしてフタをして火を止め、余熱で3分蒸らす。

コツ・ポイント

・セットレシピID:1-1572 レシピ名:チキンときのこのクリームシチュー
・セットレシピID:1-1574 レシピ名:りんごとドライフルーツのヨーグルトケーキ
・セットレシピID:1-1571 レシピ名:ローストビーフ

食材 野菜 、芋類 、卵・乳製品
種類 副菜
調理時間 60分
調理方法 焼く 、蒸す

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
オリーブオイル オリーブオイル

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