チキンときのこのクリームシチュー

チキンときのこのクリームシチュー

パーティーシーズン到来!本格ローストビーフもスティーマーを使えば、お手のもの。大切な家族や親しい仲間と、心に残るステキなクリスマスを。 (1人分) カロリー 308kcal 塩分 1.0g

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-1572

材料
(6人分)

A

鶏もも肉 350g
マッシュルーム 12個
エリンギ 5本
じゃがいも 2個
ブロッコリー 1/2個
顆粒チキンコンソメ 大さじ1
ローリエ 1枚
白ワイン 140cc
生クリーム 140cc
12ヶ月の食卓 小麦粉 (薄力粉) 適量
こしょう 適量
12ヶ月の食卓 小麦粉 (薄力粉) 大さじ1
バター 20g
コーンスターチ 10g

作り方

01
【下ごしらえ】
・鶏もも肉はひと口大に切り、12ヶ月の食卓 塩、こしょうをふり、12ヶ月の食卓 小麦粉 (薄力粉)をまぶす。
・マッシュルームは半分に、エリンギ、じゃがいも、ブロッコリーはひと口大に切る。

6Lシチューパンを予熱し、バターを入れ、中火で鶏肉の表面を上下1分ずつ焼く。
鶏肉を取り出しておく。

e インダクションレンジ:マニュアル7
中火
02
マッシュルームとエリンギを入れて、火加減を落とし中火で炒め、12ヶ月の食卓 塩をふる。

e インダクションレンジ:マニュアル5
中火
03
(2)に鶏肉をもどし、ローリエ、白ワインを入れ、火加減を上げて中火で7分加熱し、じゃがいも、顆粒チキンコンソメ、水550ccと12ヶ月の食卓 塩をひとつまみ入れる。

e インダクションレンジ:マニュアル7
中火
04
【重ね調理】

6L シチューパンをセットし、スティーマーを重ねドーム型カバーをかぶせて中火で15分加熱する。スティーマーのローストビーフを上下返し、火加減を落として、さらに15分加熱する。

e インダクションレンジ:マニュアル7
中火

e インダクションレンジ:マニュアル5
中火
05
ドーム型カバーとスティーマーを外し、シチューに生クリームを加えて混ぜ、火加減を上げて中火で5分加熱する。少量の水で溶いたコーンスターチを加え混ぜ、1、2分加熱してとろみをつける。
06
火を止めてブロッコリーを入れ、ドーム型カバーをかぶせ余熱で3分おく。12ヶ月の食卓 塩、こしょうで味を調える。

【仕上げ】
シチューを器に盛る。

【アレンジ】
バゲットやロールパンなどお好みのパンを添えてください。

コツ・ポイント

・セットレシピID:1-1572 レシピ名:チキンときのこのクリームシチュー
・セットレシピID:1-1573 レシピ名:ほうれん草とじゃがいものチーズ焼き
・セットレシピID:1-1571 レシピ名:ローストビーフ

食材 肉類 、きのこ・山菜 、野菜 、卵・乳製品
種類 汁物
調理時間 60分
調理方法 焼く 、ゆでる 、蒸す
レシピのキーワード 重ね調理2段

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

6Lシチューパン 6Lシチューパン
スティーマー スティーマー
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
プッシャー/カバーセット プッシャー/カバーセット

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩

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