チキンときのこのクリームシチュー

チキンときのこのクリームシチュー

パーティーシーズン到来!本格ローストビーフもスティーマーを使えば、お手のもの。大切な家族や親しい仲間と、心に残るステキなクリスマスを。 カロリー:308kcal 塩分:1.0g(1人分)

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-1572

材料
(6人分)

鶏もも肉 350g
マッシュルーム 12個
エリンギ 5本
じゃがいも 2個
ブロッコリー 1/2個
顆粒チキンコンソメ 大さじ1
ローリエ 1枚
白ワイン 140cc
生クリーム 140cc
12ヶ月の食卓 塩 適量
こしょう 適量
12ヶ月の食卓 小麦粉 (薄力粉) 大さじ1
バター 20g
コーンスターチ 10g

作り方

01
【下ごしらえ】
・鶏もも肉はひと口大に切り、12ヶ月の食卓 塩、こしょうをふり、12ヶ月の食卓 小麦粉 (薄力粉)をまぶす。
・マッシュルームは半分に、エリンギ、じゃがいも、ブロッコリーはひと口大に切る。

6L シチューパンを予熱し、バターを入れ、中火で鶏肉の表面を上下1分ずつ焼く。
鶏肉を取り出しておく。

e インダクションレンジ:マニュアル7
中火
02
マッシュルームとエリンギを入れて、火加減を落とし中火で炒め、12ヶ月の食卓 塩をふる。

e インダクションレンジ:マニュアル5
中火
03
(2)に鶏肉をもどし、ローリエ、白ワインを入れ、火加減を上げて中火で7分加熱し、じゃがいも、顆粒チキンコンソメ、水550ccと12ヶ月の食卓 塩をひとつまみ入れる。

e インダクションレンジ:マニュアル7
中火
04
【重ね調理】

6L シチューパンをセットし、スティーマーを重ねドーム型カバーをかぶせて中火で15分加熱する。スティーマーのローストビーフを上下返し、火加減を落として、さらに15分加熱する。

e インダクションレンジ:マニュアル7
中火

e インダクションレンジ:マニュアル5
中火
05
ドーム型カバーとスティーマーを外し、シチューに生クリームを加えて混ぜ、火加減を上げて中火で5分加熱する。少量の水で溶いたコーンスターチを加え混ぜ、1、2分加熱してとろみをつける。
06
火を止めてブロッコリーを入れ、ドーム型カバーをかぶせ余熱で3分おく。12ヶ月の食卓 塩、こしょうで味を調える。

【仕上げ】
シチューを器に盛る。

【アレンジ】
バゲットやロールパンなどお好みのパンを添えてください。

コツ・ポイント

・セットレシピID:1-1574 レシピ名:りんごとドライフルーツのヨーグルトケーキ
・セットレシピID:1-1573 レシピ名:ほうれん草とじゃがいものチーズ焼き
・セットレシピID:1-1571 レシピ名:ローストビーフ

食材 肉類 、きのこ・山菜 、野菜 、卵・乳製品
種類 汁物
調理時間 60分
調理方法 焼く 、ゆでる 、蒸す
レシピのキーワード 重ね調理2段

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

6Lシチューパン 6Lシチューパン
スティーマー スティーマー
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
小麦粉 小麦粉

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る