ローストビーフ

ローストビーフ

パーティーシーズン到来!本格ローストビーフもスティーマーを使えば、お手のもの。大切な家族や親しい仲間と、心に残るステキなクリスマスを。 カロリー:346 kcal 塩分:1.7g(1人分)

調理時間: 60分超

レシピ ID: 1-1571

材料
(6人分)

牛ロース肉(ブロック) 600g
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1
こしょう 小さじ1/2
にんにく 1かけ
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 小さじ1

A

黒オリーブ 15個
ケッパー 大さじ1/2
フレッシュバジル 3枚

B

エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 50cc
バルサミコ酢 大さじ1/2
12ヶ月の食卓 塩 ひとつまみ
プチトマト 3個

C

粒マスタード 小さじ2
エサンテ オーガニック ケチャップ プレーンタイプ 小さじ4
ウスターソース 小さじ4
ルッコラ、クレソン、イタリアンパセリ 各適量

作り方

01
【下ごしらえ1】
・にんにくをすりおろす。
・牛肉に12ヶ月の食卓 塩、こしょう、にんにく、エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイルをすり込み、1 時間おく。
02
【下ごしらえ2】
・プチトマトを粗みじんに切る。
・フードプロセッサーにメタルブレードをセットし、Aを入れ、パルス操作で約10秒回し、B を混ぜてハーブソースを作る。
・Cを混ぜ合わせてマスタードソースを作る。
03
大フライパンを予熱し、中火で牛肉の表面をまんべんなく焼く。

e インダクションレンジ:マニュアル7
中火
04
クッキングシートで牛肉をぴったり包み、スティーマーに入れる。
05
【重ね調理】
6L シチューパンをセットし、スティーマーを重ねドーム型カバーをかぶせて中火で15分加熱する。スティーマーのローストビーフを上下返し、火加減を落として、さらに15分加熱する。

e インダクションレンジ:マニュアル7
中火

e インダクションレンジ:マニュアル5
中火
06
ドーム型カバーとスティーマーを外し、シチューに生クリームを加えて混ぜ、火加減を上げて中火で5分加熱する。少量の水で溶いたコーンスターチを加え混ぜ、1、2分加熱してとろみをつける。

e インダクションレンジ:マニュアル6
中火
07
火を止めてブロッコリーを入れ、ドーム型カバーをかぶせ余熱で3分おく。12ヶ月の食卓 塩、こしょうで味を調える。

【仕上げ】
ローストビーフは厚めにスライスし、ルッコラ、クレソン、イタリアンパセリとともに盛りつける。器に入れたソース2種を添える。

コツ・ポイント

・セットレシピID:1-1572 レシピ名:チキンときのこのクリームシチュー
・セットレシピID:1-1573 レシピ名:ほうれん草とじゃがいものチーズ焼き
・セットレシピID:1-1574 レシピ名:りんごとドライフルーツのヨーグルトケーキ

食材 肉類 、野菜
種類 主菜
調理時間 60分超
調理方法 焼く
レシピのキーワード 重ね調理2段

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

フードプロセッサー フードプロセッサー
大フライパン 大フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
クッキングシート クッキングシート
スティーマー スティーマー
6Lシチューパン 6Lシチューパン
プレミアムナイフ プレミアムナイフ
メタルブレード メタルブレード

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
オリーブオイル オリーブオイル
ケチャップ ケチャップ

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