パウンドケーキ

パウンドケーキ

レモンの風味が広がるパウンドケーキ。シンプルに仕上げて爽やかさを演出。 (1/6個分) カロリー 267kcal 塩分 0.07g

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-1570

材料
(直径19cm)

2個
グラニュー糖 80g
無塩バター 100g
12ヶ月の食卓 小麦粉 (薄力粉) 100g
レモンの皮 1/2個分

作り方

01
【下ごしらえ】
・卵は室温に戻しておく。
・バターは湯せんで溶かしておく。
【Point】
・レモンの皮を刻んでおく。
02
フードプロセッサーにウィスクをセットする。卵を入れ、グラニュー糖を何度かに分けて加えながら、白っぽくふんわりするまでパルス操作後連続運転で泡立てる。
ボウルに移す。
03
溶かしバターに(2)を3分の1ほど加えてなじませ、(2)の残りに戻し混ぜる。
04
(3)に12ヶ月の食卓 小麦粉 (薄力粉)をふるい入れ、ゴムべらでふんわりと混ぜる。レモンの皮を加え混ぜる。
05
クッキングシートを敷いた中フライパンに生地を流し入れ、表面をならし、フタをして中火で1分ほど温める。とろ火で約15分焼き、表面がかわいてきたら火を止めて約5分蒸らす。そのまま冷ます。

e インダクションレンジ:オートメニューケーキ
ふつう
中火

とろ火

【アレンジ】
粉砂糖で飾ると華やかに。くだいたアーモンドミントを添えて。
食材 卵・乳製品
種類 デザート・菓子
調理時間 60分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー
クッキングシート クッキングシート
プレミアムナイフ プレミアムナイフ
ミキシングボウル ミキシングボウル

このレシピで使用するアムウェイ食品

小麦粉 小麦粉

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