チーズケーキ

チーズケーキ

クリームチーズのふんわりとしたやさしい口溶け、王道の味。彩りきれいな盛りつけで。 (1/5個分) カロリー 408kcal 塩分 0.6g

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-1569

材料
(直径19cm)

クリームチーズ 200g
グラニュー糖 90g
生クリーム 1カップ
2個
薄力粉 60g
レモン汁 小さじ2
キルシュ(コアントローでもよい) 小さじ1

作り方

01
【下ごしらえ】
クリームチーズは室温に戻しておく。

クリームチーズにグラニュー糖を加え、やわらかく、砂糖の粒子がなじむまで泡立て器で混ぜる。
02
1.に生クリームと溶いた卵を少しずつ加え、なめらかになったら薄力粉をふるいながら入れ、混ぜ合わせる。
03
レモン汁、キルシュも加え混ぜる。
04
中フライパンにクッキングシートを敷いて生地を流し入れ、フタをして中火で1分ほど温める。とろ火で約20分焼き、表面が乾いていたら火を止めて約5分蒸らす。そのまま冷ます。

e インダクションレンジ:オートメニューケーキ
中火

とろ火

【アレンジ】
大きめのスプーンですくって盛りつけ、お好みでラズベリーやブルーベリー、ミント、粉砂糖を添えて。
食材 卵・乳製品
種類 デザート・菓子
調理時間 60分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
ミキシングボウル ミキシングボウル
クッキングシート クッキングシート

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