チョコレートケーキ

チョコレートケーキ

カカオの香ばしさが際立つ濃厚なチョコレートケーキ。しっとりビターな大人味。 (1/6個分) カロリー 446kcal 塩分 0.2g

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-1568

材料
(直径19cm)

チョコレート 200g
無塩バター 110g
3個
グラニュー糖 100g
ココアパウダー 40g

作り方

01
【下ごしらえ】
卵は室温に戻しておく。

チョコレートとバターを刻んで湯せんにかけ、溶けたらなじませる。
02
フードプロセッサーにウィスクをセットする。卵を入れ、グラニュー糖を何度かに分けて加えながら、白っぽくもったりするまでパルス操作後、連続運転で回し、ボウルに移す。
03
1.にふるったココアパウダーを加えてよく混ぜる。
04
3.に2.を少量加え混ぜる。
05
4.を2.に戻し、なじませる。
06
中フライパンにクッキングシートを
敷き、5.を流し入れる。

【Point】
表面をならしてフタをし、約12分焼く。
火を止めて約10分蒸らし、そのまま冷ます。

e インダクションレンジ:オートメニュー ケーキ普通
ガス火:とろ火

【アレンジ】
お好みで粉砂糖やアメリカンチェリーを添えて。
食材 卵・乳製品
種類 デザート・菓子
調理時間 60分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
フードプロセッサー フードプロセッサー
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
クッキングシート クッキングシート

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