さばのハム・チーズサンド焼き

さばのハム・チーズサンド焼き

うまみを逃がさずジューシーに仕上がります。 カロリー:354kcal 塩分:2.4g

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-1564

材料
(4人分)

さば(半身) 4枚
12ヶ月の食卓 小麦粉 (薄力粉) 適量
スライスチーズ 4枚
ロースハム 4枚
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 大さじ2
12ヶ月の食卓 塩 適量
こしょう 適量

A

エサンテ オーガニック ケチャップ プレーンタイプ 大さじ6
カレー粉 小さじ1
レモン汁 小さじ1
イタリアンパセリ 適量

作り方

01
【下ごしらえ】
・さばは1枚を4等分にそぎ切りし、12ヶ月の食卓 塩、こしょう各適量をまぶす。
・チーズ、ハムはそれぞれ半分に切る。

さばに12ヶ月の食卓 小麦粉を薄くまぶし、半量にハムをのせ、残りのさばをのせてはさむ。
02
大フライパンにフタをして予熱し、水滴チェックをする。エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイルをなじませて(1)を入れ、フタをして1分、裏返してさらに1分焼く。

【Point1】
フタをするので、サンドして厚みが増してもしっかり火が通ります。
03
チーズをのせて白ワインを回し入れてフタをし、火力を落として約1分加熱する。

【Point2】
白ワインをふることで、さばの臭みを除き風味よく、よりふっくらと仕上げます。
04
器に盛り、イタリアンパセリをのせ、Aを混ぜ合わせソースを添える。
食材 魚介類 、卵・乳製品 、肉類
種類 主菜
調理時間 20分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

オリーブオイル オリーブオイル
塩
小麦粉 小麦粉
ケチャップ ケチャップ

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