さばのハム・チーズサンド焼き

さばのハム・チーズサンド焼き

うまみを逃がさずジューシーに仕上がる。 カロリー 354kcal 塩分 2.4g

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-1564

材料
(4人分)

さば(半身) 4枚
薄力粉 適量
スライスチーズ 4枚
ロースハム 4枚
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 大さじ2

A

トマトケチャップ 大さじ6
カレー粉 小さじ1
レモン汁 小さじ1
イタリアンパセリ 適量

作り方

01
【下ごしらえ】
・さばは1枚を4等分にそぎ切りし、塩、こしょう各適量(分量外)をまぶす。
・チーズ、ハムはそれぞれ半分に切る。

さばに薄力粉を薄くまぶし、半量にハムをのせ、残りのさばをのせてはさむ。
02
大フライパンにフタをして予熱し、水滴チェックをする。オリーブ油をなじませて1.を入れ、フタをして1分、裏返してさらに1分焼く。

【Point1】
フタをするので、サンドして厚みが増してもしっかり火が通ります。
03
チーズをのせて白ワインを回し入れてフタをし、火力を落として約1分加熱する。

【Point2】
白ワインをふることで、さばの臭みを除き風味よく、よりふっくらと仕上げます。
04
器に盛り、イタリアンパセリをのせ、Aを混ぜ合わせソースを添える。
食材 魚介類 、卵・乳製品 、肉類
種類 主菜
調理時間 20分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

オリーブオイル オリーブオイル

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