まいたけと鶏肉の揚げだし

まいたけと鶏肉の揚げだし

香り豊かなまいたけの揚げものをおだしで、あっさりといただく。 カロリー:455kcal、塩分:0.9g

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1561

材料
(4人分)

まいたけ 1パック
かぼちゃ 1/8個
鶏もも肉 2枚
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 適量

A

大さじ3
みりん 大さじ3
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 大さじ3
だし汁 1/2カップ
おろし生姜 適量

作り方

01
【下ごしらえ】
・まいたけは石づきを取り、小房に分け、かたくり粉適量(分量外)を薄くまぶす。
・かぼちゃは、種・ワタを取り除き、7mmの厚さに切って、長さを半分に切り、かたくり粉適量(分量外)を薄くまぶす。
・鶏肉は一口大に切り、塩、こしょう各少々(分量外)、かたくり粉適量(分量外)をまぶす。

大フライパンに深さ2㎝以上の油を入れて、180℃に予熱する。
e インダクションレンジ:オートメニュー フライ180℃ 中火
02
かぼちゃを加え、パリッとなるまで揚げて取り出す。同様にまいたけも揚げる。

【Point1】
野菜は素早く火が通るので、フタをしないままで揚げる。
03
(2)の大フライパンに、鶏肉を入れてフタをし、2分加熱して、上下を返して再び1分30秒加熱する。

【Point2】
フタをして熱を閉じ込めることで、うまみを逃さず揚げることができます。フタは横にずらすようにして取り、フタの内側の蒸気を拭き取ってから再度フタをします。
04
小ソースパンにAを入れてフタをし、温まる程度に加熱する。調味だしの温めも、あっという間にできます。
e インダクションレンジ:マニュアル7 中火
05
器に(2)、(3)を盛り合わせ、(4)をかけておろし生姜をのせる。
食材 野菜 、肉類
種類 副菜
調理時間 30分
調理方法 揚げる

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
小ソースパン 小ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

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